Fehlerbehebung bei Kontaktsynchronisierungsproblemen mit Benutzerstatus

Nachdem Sie eine Kontaktliste für Ihre Teammitglieder freigegeben haben, werden die Kontakte automatisch mit deren Google-Kontakten synchronisiert. Aber manchmal laufen die Dinge nicht so wie erwartet. Vielleicht beschweren sich einige Ihrer Kollegen über fehlende Kontakte oder schlimmer noch, sie sehen die freigegebenen Kontakte in ihren Google-Kontakten überhaupt nicht. Keine Sorge, Probleme mit der Kontaktsynchronisation lassen sich leicht lösen.

In diesem Tutorial werden wir uns mit den verschiedenen Benutzerstatus befassen und wie man diese Probleme bei der Kontaktsynchronisierung beheben kann.

Benötigte Zeit: 3 Minuten.

Zunächst müssen Sie in Ihrem Dashboard für gemeinsame Kontakte die Freigabeeinstellungen des Labels überprüfen, das nicht korrekt freigegeben wird.

1. Um auf Ihr Shared Contacts ® zuzugreifen, melden Sie sich bei Ihrem Shared Contacts for Gmail®-Konto an.

Klicken Sie oben auf die Schaltfläche “Bei Google anmelden”.

Sign in to your Shared Contacts Manager on Shared Contacts for Gmail

2. Klicken Sie auf das Symbol “Teilen”.

Wenn Sie auf das Freigabesymbol klicken, können Sie den Status des Mitarbeiters sehen, für den Sie das Etikett freigegeben haben.

Click on the Share icon

3. Prüfen Sie in den Freigabeeinstellungen, ob neben dem Benutzer eine Warnung angezeigt wird.

Im Abschnitt “Status” der Freigabeeinstellungen wird für alle Mitwirkenden ein Status angezeigt, der angibt, ob die Freigabe erfolgreich war oder was den Freigabeprozess behindert. Damit könnte überprüft werden, ob es Probleme mit der Kontaktsynchronisation oder ein ganz anderes Problem gibt.

Warning message - User Suspended

Benutzerstatus zur Behebung von Synchronisierungsfehlern

Fehler ErläuterungWas ist zu tun?
Einladung verschicktDieser Mitwirkende wurde eingeladen, die gemeinsame Liste zu sehen, hat die Einladung aber noch nicht angenommen.
1. Klicken Sie auf die Schaltfläche “Einladung erneut senden”.

2. Wenn Ihr Mitarbeiter die Einladung immer noch nicht erhalten hat, bitten Sie ihn, in seinem Spam-Ordner nachzusehen und eine E-Mail mit der Betreffzeile “has shared contacts with you” zu senden. Wenn sie gefunden werden, bitten Sie sie, auf die Schaltfläche “Kein Spam” zu klicken und die Einladung anzunehmen.

3. Wenn die Einladung noch nicht versendet wurde, kopieren Sie den Einladungslink und senden Sie ihn in einer E-Mail oder Chat-Nachricht an Ihren Mitstreiter.

4. Wenn Sie die Einladung öffnen, stellen Sie sicher, dass Sie dies in einem Inkognito-Fenster tun. Melden Sie sich mit dem Konto des eingeladenen Benutzers an.
Benutzer suspendiert
Es scheint, dass dieser Nutzer von Ihrem Administrator in der Google Workspace-Administrationskonsole gesperrt wurde.

1. Wenn Sie der Administrator der Google Workspace-Domäne sind, melden Sie sich bei Ihrer Google Workspace-Administrationskonsole an. Stellen Sie sicher, dass dieser Benutzer nicht gesperrt ist.

2. Wenn Sie nicht der Administrator der Domäne sind, bitten Sie den Administrator, den Benutzer zu sperren.

3. Falls der Nutzer in Google Admin nicht gesperrt ist, kontaktieren Sie unseren Support und wir werden das Problem im Backend beheben.
Nicht genügend LizenzenDie Kontaktliste konnte für diesen Benutzer nicht freigegeben werden, da nicht genügend Lizenzen vorhanden sind.
1. Stellen Sie sicher, dass Sie keine Lizenzen haben, die von alten oder gelöschten Benutzern verwendet werden. Wenn dies der Fall ist, geben Sie diese Lizenzen frei.

2. Wenn Sie immer noch nicht genug Lizenzen haben, erwerben Sie zusätzliche Lizenzen.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche “Synchronisierung erzwingen”.

4. Wenn Sie diese Meldung jedoch immer noch sehen, obwohl Sie über verfügbare Lizenzen verfügen, wenden Sie sich bitte an unseren Support. Wir werden das Problem vom Backend aus beheben.
Teilweise gemeinsam genutzt (für Gruppen)Einige Benutzer, die zu dieser Gruppe gehören, sehen die freigegebenen Kontakte möglicherweise nicht. Bitte klicken Sie auf “Gruppenmitglieder”, um deren Status zu überprüfen.
1. Klicken Sie auf “Gruppenmitglieder”, um den Status der Benutzer in dieser Gruppe zu überprüfen.

2. Wenn ein Benutzer einen hier aufgeführten Status anzeigt, versuchen Sie, das Problem mit Hilfe unserer Empfehlungen zu lösen.

3. Wenn es sich bei dem Nutzer um einen alten oder gelöschten Nutzer handelt, melden Sie sich in Ihrer Google Workspace-Administrationskonsole an und entfernen Sie ihn aus der Gruppe.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche “Synchronisierung erzwingen”.

5. Wenn das Problem jedoch weiterhin besteht, wenden Sie sich an unseren Support und wir werden das Problem im Backend beheben.

Benutzer widerrufen
Der Zugriff auf Gemeinsame Kontakte für Google Mail wurde für diesen Mitarbeiter aus den folgenden Gründen entzogen:

Der Nutzer hat den Zugriff auf seine Google-Kontakte direkt widerrufen. Um dieses Problem zu lösen, senden Sie bitte eine erneute Einladung, damit der Benutzer den Zugang gewähren kann [Resend invite button]

Der Benutzer gehört zu einer Domänenorganisation, die keinen Zugriff auf Shared Contacts für Google Mail hat. Um dieses Problem zu lösen, wenden Sie sich bitte an Ihren Domänenadministrator und bitten Sie ihn, Ihnen Zugang zu gewähren.
1. Bitten Sie den Benutzer, sich auf dem Dashboard “Gemeinsame Kontakte” anzumelden und den Zugriff zu genehmigen.

2. Melden Sie sich bei der Verwaltungskonsole von Google Workspace an. Stellen Sie sicher, dass die App für eine Organisation installiert ist, die diesen Benutzer enthält. Prüfen Sie auch, ob der Zugriff auf die gemeinsamen Kontakte für die Domäne ordnungsgemäß gewährt wurde.

3. Melden Sie sich beim Google Marketplace an und klicken Sie auf “Admin Install”, dann autorisieren Sie die Anwendung.
Benutzer wird gelöschtDas Konto des Mitarbeiters wurde gelöscht. Bitte heben Sie die Freigabe aller Etiketten für diesen Benutzer auf, um seine Lizenz freizugeben
1. Loggen Sie sich in das Management Dashboard des Benutzers ein und geben Sie die Lizenz dieses Benutzers frei.

2. Sollte das Problem jedoch weiterhin bestehen, wenden Sie sich bitte an unseren Support. Wir werden das Problem vom Backend aus beheben.

Gesperrter BenutzerDas Konto dieses Mitarbeiters scheint von Google gesperrt zu sein. Dies geschieht in der Regel, wenn Spamming-Verhalten mit diesem Benutzerkonto festgestellt wird. Wir empfehlen daher, den Google-Support zu kontaktieren.
1. Klicken Sie auf die Schaltfläche “Synchronisierung erzwingen”.

2. Prüfen Sie in Ihrer Google Workspace Admin Console, ob der Nutzer gesperrt ist

3. Wenn der Nutzer in der Konsole gesperrt ist, wenden Sie sich an den Google-Support

4. Wenn der Nutzer jedoch nicht in Google gesperrt ist, kontaktieren Sie unseren Support und wir werden das Problem im Backend beheben.

Upgrade (generisch für Website)Die von Ihnen verwendete Version von Shared Contacts lässt die Art der Freigabe, die Sie versuchen, nicht zu.
1. Aktualisieren Sie auf eine höhere Edition von “Shared Contacts”.

2. Entfernen Sie den Zugriff auf diesen Mitarbeiter/diese Gruppe aus der Kontaktbezeichnung.

3. Sollte das Problem jedoch weiterhin bestehen, wenden Sie sich bitte an unseren Support. Wir werden das Problem vom Backend aus beheben.

Upgrade
Die von Ihnen verwendete Produktversion lässt die folgenden Arten der Freigabe nicht zu:

– Externe Benutzer, die die BASIC- oder PRO-Version gemeinsam nutzen.

– Gemeinsame Nutzung von Gruppen in der BASIC-Version.

– Mehr als 10 Gruppen teilen sich eine BASIC-Version

– Mehr als 250 Kontakte pro Gruppe in der BASIC-Version.

– Freigabe von Verzeichnisetiketten in der Lite- oder Business-Version.

– Domänenfreigabe in der LITE-Edition.

Bitte aktualisieren Sie Ihre Version, um unbegrenzt teilen zu können!
Unbekannter KollaborateurDiese E-Mail-Adresse scheint falsch zu sein. Bitte überprüfen Sie die Schreibweise und stellen Sie sicher, dass dieser Benutzer oder diese Gruppe noch existiert.
1. Überprüfen Sie die Schreibweise der E-Mail-Adresse.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche “Synchronisierung erzwingen”.

3. Wenn Sie Shared Contacts nur für eine Unterorganisation installiert haben, stellen Sie bitte sicher, dass dieser Nutzer in Google Workspace Admin zur Unterorganisation gehört.

4. Sollte das Problem jedoch weiterhin bestehen, kontaktieren Sie uns, um das Problem im Backend zu beheben.

Über QuoteDieser Nutzer hat sein Speicherkontingent für Google-Kontakte erreicht.
1. Laden Sie den Nutzer ein, seine Anzahl von Google-Kontakten zu optimieren.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche “Synchronisierung erzwingen”.

3. Wenn das Problem jedoch weiterhin besteht, wenden Sie sich bitte an unseren Support. Wir werden das Problem vom Backend aus beheben.
TeilenDie Freigabe mit diesem Benutzer ist im Gange
1. Klicken Sie auf die Schaltfläche “Aktualisieren” Ihres Browsers.

2. Danach klicken Sie auf die Schaltfläche “Synchronisierung erzwingen” und warten 15 Minuten.

3. Vergewissern Sie sich, dass Ihre Berechtigung nicht “Nur anzeigen” lautet. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche “Synchronisierung erzwingen”.

4. Wenn das Problem jedoch weiterhin besteht, wenden Sie sich an unseren Support. Wir werden das Problem vom Backend aus beheben.

Da haben Sie es! Das Lösen von Problemen bei der Kontaktsynchronisation ist nicht so technisch, wie es klingt. Wenn Sie noch Fragen haben, können Sie sich an uns wenden.