Wie synchronisiere ich meine Google Kontakt-Etiketten auf meinem iPhone oder iPad (iOS)?

Ein häufiges Problem tritt auf, wenn Sie Ihre Google-Kontakte mit Ihrem iPhone oder iPad synchronisieren. Ihr mobiles Gerät ruft nicht alle Kontaktgruppen (Kontaktbezeichnungen) ab.

In diesem Tutorial sehen Sie, wie einfach es ist, Ihre Google-Kontakte oder Kontakt-Etiketten direkt von einem iOS-Gerät (iPhone, iPad usw.) zu finden und zu verwalten.

Benötigte Zeit: 2 Minuten.

Um Ihre Google Kontakt-Etiketten auf Ihrem iPhone oder iPad zu finden, folgen Sie diesen einfachen Schritten:

1. Vergewissern Sie sich, dass Ihre Etiketten in Ihrem Google-Kontaktmanager zu finden sind.

Alle Ihre Etiketten/Kontaktlisten finden Sie unter “Etiketten”.

Make sure your labels are found in your Google Contacts manager.

2. Installieren Sie die Anwendung “Gemeinsame Kontakte für iOS ” aus dem Appstore.

Befolgen Sie alle Sicherheits- und Zugriffsberechtigungsaufforderungen, damit die Anwendung Ihre Etiketten von Google in einer 2-Wege-Synchronisation mit Google abrufen kann

Install Shared Contacts for Gmail in iOS

3. Klicken Sie auf “Kontaktlisten”. Alle Ihre freigegebenen Etiketten werden angezeigt.

Wenn Sie unter “Kontaktlisten” auf “Meine Kontakte” klicken, finden Sie alle Ihre gemeinsamen Google-Kontakte.

Click on 'Contact list', and all your shared Google Contacts will appear

4. Teilen Sie diese Etiketten mit anderen Kollegen, indem Sie auf das Symbol TEILEN klicken.

Sie können diese Etiketten sowohl für einzelne Personen als auch für Google-Domain-Gruppen freigeben.

5. Erstellen und bearbeiten Sie Kontakte wie in einem normalen Kontaktmanager.

Um einen neuen Kontakt hinzuzufügen, klicken Sie auf das gelbe Hinzufügesymbol und auf “Kontakt erstellen”. Wenn Sie einen aktuellen Kontakt bearbeiten oder verwalten möchten, klicken Sie einfach auf den Kontakt. Nehmen Sie dann die gewünschten Änderungen vor.

Herzlichen Glückwunsch, Sie sind jetzt ein Profi im Finden, Erstellen und Verwalten Ihrer Kontakt-Etiketten auf Ihrem iPhone und iPad!