Come sincronizzare le nuove etichette con i contatti condivisi per l’app Gmail

Quando si creano nuove etichette in Google Contacts, non bisogna aspettare che vengano visualizzate nella dashboard di Shared Contacts for Gmail® (SCG), perché accedere alle informazioni in tempo reale è fondamentale per tutte le organizzazioni.

Vediamo un esempio: Michael ha creato e condiviso un’etichetta di contatto chiamata “America” nel suo Gestore contatti di Google. Tuttavia, non è ancora stata inserita nella dashboard Contatti condivisi per Gmail®.

Per creare le etichette condivise, consigliamo vivamente di crearle all’interno dell’app Contatti condivisi per Gmail® , in quanto si sincronizzeranno immediatamente con Google. Quando si crea una nuova etichetta, questa verrà visualizzata nella dashboard nei 5 minuti successivi.

Normalmente, Shared Contacts for Gmail® recupera le etichette Google degli utenti ogni 15 minuti. Tuttavia, se gli utenti desiderano attivare la procedura, è sufficiente entrare nell’app e cliccare sul pulsante di sincronizzazione.

Guida passo-passo su come sincronizzare le nuove etichette

Tempo necessario: 1 minuto.

Se per qualche motivo vi piace creare etichette dall’interfaccia di Google Contact e volete attivare una sincronizzazione manuale in SCG, seguite questi semplici passaggi:

1. Installare il plugin Contatti Google dal Chrome Webstore.

Seguire tutte le indicazioni. La pagina verrà successivamente ricaricata e porterà gli utenti alla Dashboard dei contatti di Google.
    Install the Google Contacts Plugin from the Chrome Webstore.

2. Accedere all’account Gmail > Icona Google Apps > Contatti Google.

Questa icona nell’angolo in alto a destra indica che l’estensione di chrome è stata integrata con successo.
    Log into your Gmail account

3. Passando il mouse sull’etichetta appena creata, l’icona “Condividi” consente di gestire le etichette dall’interfaccia di Google Contacts.

“Share” icon allows you to manage your labels from your Google Contacts interface.

4. L’estensione per Chrome consente agli utenti di condividere le etichette dall’interfaccia dei contatti di Google.

Nella barra di ricerca, aggiungete tutti i collaboratori con cui desiderate condividere l’etichetta e premete “Condividi”.
    Chrome Extension allows users to share labels from their Google Contacts Interface.

5. Ora vi mostriamo come attivare manualmente la sincronizzazione nella dashboard di Contatti condivisi per Google. Accedere all’account Contatti condivisi per Google.

Si consiglia di attivare manualmente una sincronizzazione quando le etichette di Google Contact appena create non sono apparse.
    manually enable a sync on your Shared Contacts for Google dashboard

6. Ecco fatto! L’etichetta verrà sincronizzata.

Your label will have synchronized.

È importante ricordare che la velocità di sincronizzazione dipende da circostanze quali il numero di contatti che si stanno condividendo o aggiungendo a un’etichetta, nonché il numero di collaboratori con cui si condivide l’etichetta.

Tuttavia, si consiglia di creare e aggiornare le etichette attraverso la nostra applicazione Web o mobile. Utilizzando la nostra applicazione, le modifiche vengono sincronizzate istantaneamente.

Congratulazioni! Speriamo che questa guida sia stata utile e che la sincronizzazione delle etichette avvenga senza problemi! Le modifiche possono essere sincronizzate istantaneamente. A tal fine, creare e aggiornare le etichette tramite l’applicazione web o mobile Shared Contacts for Gmail®.