Senden einer SMS an ein Google-Kontaktlabel

Das Versenden einer SMS an eine große Anzahl von Benutzern kann eine mühsame Aufgabe sein, da Sie die Benutzer einzeln eingeben müssen. Shared Contacts für Gmail hat die Lösung: eine integrierte SMS-Lösung mit der Möglichkeit, sowohl Labels als auch einzelne Benutzer zu benachrichtigen!

Benötigte Zeit: 1 Minute.

Befolgen Sie die folgenden Schritte, um zu erfahren, wie Sie eine SMS an eine Google-Gruppe oder an einen einzelnen Benutzer senden können:

1. Klicken Sie in Ihrer App “Gemeinsame Kontakte für Google Mail” auf das Label, an das Sie eine SMS senden möchten.

Klicken Sie auf den Namen des Etiketts, um den Inhalt des Etiketts einzugeben.

Choose a label to send an SMS to

2. Klicken Sie auf die drei Punkte in der rechten oberen Ecke

Daraufhin wird das Pulldown-Menü angezeigt, in dem Sie eine SMS an eine Google-Gruppe senden können

Click the 3 dots on the top right hand corner

3. Klicken Sie auf ‘SMS senden’.

Dadurch wird eine SMS an alle Nutzer der Google-Gruppe gesendet

Click 'Send 'SMS'

4. Ihr Telefon wird zu Ihrem SMS-Dashboard weitergeleitet.

Alle Nutzer der Google-Gruppe werden als Empfänger Ihrer SMS angezeigt.

Phones SMS dashboard will all users numbers

Wie sende ich eine SMS an einen einzelnen Benutzer?

Anstatt auf die drei Punkte in Schritt 2 zu klicken, klicken Sie einfach auf den einzelnen Benutzer, mit dem Sie kommunizieren möchten.

Wie Sie sehen können, stehen Ihnen mehrere Kommunikationsmethoden zur Verfügung!