Comparte tus contactos de Pipedrive con tu equipo casi sin coste alguno

Pipedrive ha demostrado ser un excelente CRM ya que permite múltiples integraciones con casi todos los servicios online. Permite a los compañeros de trabajo compartir el cliente en otro. Sin embargo, tiene un coste que oscila entre los 15 y los 99 dólares mensuales por usuario. Esto puede suponer un coste importante para las organizaciones […]

Pipedrive ha demostrado ser un excelente CRM ya que permite múltiples integraciones con casi todos los servicios online. Permite a los compañeros de trabajo compartir el cliente en otro. Sin embargo, tiene un coste que oscila entre los 15 y los 99 dólares mensuales por usuario. Esto puede suponer un coste importante para las organizaciones que tendrán que dar cuenta de sus numerosos empleados que necesitarán licencias.

Ahora, todos los miembros de tu organización pueden acceder a tus contactos de Pipedrive gracias a Google y a Shared Contacts®, e incluso añadir nuevos o actualizarlos si les das el permiso adecuado, ¡sin pagar ninguna licencia a Pipedrive!

Guía sobre cómo compartir los contactos de Pipedrive con tu equipo

Tiempo necesario: 3 minutos.

  1. En primer lugar, debes asegurarte de que puedes compartir tus contactos de HubSpot con tus colegas. Deberá crear una etiqueta (carpeta de grupo).

  2. Para crear una etiqueta sólo tienes que acceder a tu cuenta de Share Contacts for Gmail®. A continuación, haz clic en el logotipo “+”.


    Para crear una etiqueta, sólo tienes que acceder a tu cuenta de Compartir contactos para Gmail® y hacer clic en el logotipo de adición.

  3. Crea una etiqueta. Te recomendamos encarecidamente que nombres la etiqueta “Contactos de Pipedrive”.


    Nombra la etiqueta 'Contactos de Pipedrive'

  4. Añade los colaboradores que deben tener acceso a estos contactos y establece sus permisos de acceso.

    Sugerimos establecer el permiso de acceso como “Puede editar”, ya que esto permitirá a los usuarios actualizar los contactos o crear otros nuevos, y que los cambios se reflejen directamente en el CRM.
    Añade los colaboradores que deben tener acceso a estos contactos y establece sus permisos de acceso.

  5. Ya has configurado la etiqueta “Contactos de Pipedrive” en tu cuenta de Contactos compartidos para Gmail®. Ahora, tienes que configurar la sincronización en Pipedrive. Comienza por iniciar sesión en tu cuenta de Pipedrive.

  6. Haz clic en Google en “Mercado”.


    Haga clic en Google en

  7. Busca Google Calendar (engloba a los contactos de Google) > Haz clic en “Visitar el sitio para instalar”.

    Siga todas las indicaciones de acceso que aparezcan a partir de entonces.
    Buscar Google Calendar (engloba los contactos de Google)

  8. En la página “Sincronización de contactos”, simplemente haga clic en el botón “Conectar” para su cuenta, o haga clic en “Añadir nueva cuenta” si la cuenta deseada no está presente.

    En la página

  9. En la página de sincronización de contactos, haz lo siguiente: En el“Grupode contactos” elige la etiqueta que creaste previamente “Contactos de Pipedrive”, y en “Dirección de sincronización” selecciona la opción de sincronización “bidireccional”.

    Seleccione la Sincronización bidireccional. Esto será necesario si quieres que algunos usuarios sin licencia actualicen los contactos (los que tienen permiso para “Editar” en Contactos Compartidos®)
    Dirección de la sincronización

  10. Para ver si la sincronización se ha realizado correctamente en tu cuenta de Shared Contacts®, sólo tienes que iniciar sesión y hacer clic en la etiqueta “Contactos de Pipedrive”. Como puedes ver, la etiqueta “Contactos de Pipedrive” se llena con los contactos de CRM para ti y tus colaboradores.


    La etiqueta 'Contactos de Pipedrive' se llena con los contactos del CRM para ti y tus colaboradores

  11. También puedes comprobar (al día siguiente) si la sincronización funciona en sentido contrario actualizando un contacto en Contactos compartidos®. A continuación, compruebe la actualización en su CRM.

    Tenga en cuenta que la sincronización se produce cada 1 hora.


Solución de problemas

Si después de conectar tus contactos de Google con Pipedrive, sigues sin poder acceder a los contactos de la etiqueta compartida, asegúrate de haber habilitado la opción “Móvil y Outlook”.

Recomendamos encarecidamente que te asegures de que el conmutador de móvil y Outlook esté siempre seleccionado. La activación de esta opción garantiza que tus contactos compartidos se sincronicen con tus contactos generales de Google y no sólo sean visibles en tus etiquetas compartidas, lo que facilita la integración con Zoom y otras aplicaciones.
Si después de conectar tus contactos de Google con Pipedrive, y sigues sin poder acceder a los contactos de la etiqueta compartida, asegúrate de que has activado la opción

Así de sencillo. ¡Ahora puedes compartir tus contactos de Pipedrive CRM con toda tu organización sin tener que comprar más licencias dentro de Pipedrive! Todo gracias a Shared Contacts for Gmail®.

Volver a Integraciones
Volver a los recursos