Cómo comentar un contacto de Google

En este tutorial, verás lo sencillo que es comentar un contacto de Google directamente desde el administrador de contactos compartidos. Además, puedes hacerlo también directamente desde tu interfaz de Gmail gracias a Contactos compartidos para Gmail®.

Tiempo necesario: 1 minuto.

Para comentar un contacto de Google en cualquier plataforma, sigue estos sencillos pasos:

1. Accede a tu Administrador de contactos compartidos desde el sitio web de Contactos compartidos para Gmail®.

Haz clic en el botón “Acceder con Google” de la parte superior.

Sign in to your Shared Contacts Manager on Shared Contacts for Gmail

2. Entra en la carpeta de “Contactos” y procede a hacer clic en el icono de “Comentarios”, donde podrás hacer tus comentarios.

Para encontrar el icono de “Comentario”, pasa el ratón por encima de cualquier contacto y debería aparecer.

Go into the 'Contacts' folder and proceed to click the Comment icon

3. Añade o edita el campo del comentario y luego pulsa el botón “comentar”.

También puedes acceder a la configuración de la etiqueta compartida y a los datos de contacto desde esta sección.

Add or edit comment field

4. ¡Voilà! Ahora puedes ver cuando un contacto tiene un comentario mediante este icono de comentario que aparece junto al icono de un contacto.

El número que aparece junto al icono del comentario indica el número de comentarios del contacto.

Comments can be seen by this comment icon next to contacts icon

También puedes comentar un contacto de Google en los siguientes dispositivos:

Gmail

Gracias al complemento de contactos compartidos de G mail, incorporado directamente desde el icono “+” de la parte derecha de la interfaz de Gmail, los usuarios de Gmail pueden permitirse el lujo de compartir, añadir, gestionar y comentar los contactos en su panel de control de Gmail.

Simplemente abra un correo electrónico > seleccione el contacto > haga clic en “AÑADIR COMENTARIO”.

Calendario de Google

Gracias al complemento de Contactos compartidos para el Calendario de Google, incorporado directamente desde el icono “+” en la parte derecha de la interfaz del Calendario, los usuarios tienen el lujo de compartir, añadir, gestionar y comentar los contactos en su panel del Calendario.

Simplemente abra un evento > seleccione el contacto > haga clic en “AÑADIR COMENTARIO”.

Google Drive

Gracias al complemento de contactos compartidos para Google Drive incorporado directamente desde el icono “+” en la parte derecha de la interfaz de Drive, los usuarios tienen el lujo de compartir, añadir, gestionar y comentar los contactos en su panel de Drive.

Simplemente abra su Drive > seleccione un documento > haga clic en “AÑADIR COMENTARIO”.