Comment synchroniser les nouvelles étiquettes avec les contacts partagés de l’application Gmail® ?

Lorsque vous créez de nouvelles étiquettes dans Google Contacts, vous ne voulez pas attendre qu’elles s’affichent dans votre tableau de bord Contacts partagés pour Gmail® (SCG), car l’accès aux informations en temps réel est crucial pour toutes les organisations.

Prenons un exemple : Michael a créé et partagé une étiquette de contact appelée “Amérique” dans son gestionnaire de contacts Google. Cependant, elle n’a pas encore été répercutée dans son tableau de bord Contacts partagés pour Gmail®.

Pour créer vos étiquettes partagées, nous vous recommandons vivement de les créer dans l’application Contacts partagés pour Gmail®, car elle se synchronisera instantanément avec Google. Lorsque vous créez une nouvelle étiquette, elle apparaît dans votre tableau de bord dans les 5 minutes qui suivent.

Normalement, Shared Contacts for Gmail® récupère les étiquettes Google des utilisateurs toutes les 15 minutes. Toutefois, si les utilisateurs souhaitent activer la procédure, il suffit de se rendre dans l’application et de cliquer sur le bouton de synchronisation.

Guide étape par étape sur la façon de synchroniser les nouvelles étiquettes

Temps nécessaire : 1 minute.

Si, pour une raison quelconque, vous aimez créer des étiquettes à partir de votre interface Google Contact et que vous souhaitez activer une synchronisation manuellement dans SCG, suivez ces étapes simples :

1. Installez le plugin Google Contacts à partir du Chrome Webstore.

Suivez toutes les indications. La page sera ensuite rechargée et conduira les utilisateurs au tableau de bord des contacts Google.
    Install the Google Contacts Plugin from the Chrome Webstore.

2. Connectez-vous à votre compte Gmail > Icône Google Apps > Google Contacts.

Cette icône, située dans le coin supérieur droit, indique que l’extension chromatique a été intégrée avec succès.
    Log into your Gmail account

3. En passant votre souris sur votre étiquette nouvellement créée, cette icône “Partager” vous permet de gérer vos étiquettes depuis votre interface Google Contacts.

“Share” icon allows you to manage your labels from your Google Contacts interface.

4. L’extension Chrome permet aux utilisateurs de partager des étiquettes à partir de leur interface Google Contacts.

Dans la barre de recherche fournie, ajoutez tous les collaborateurs avec lesquels vous souhaitez partager cette étiquette, puis cliquez sur “Partager”.
    Chrome Extension allows users to share labels from their Google Contacts Interface.

5. Maintenant, nous allons vous montrer comment activer manuellement une synchronisation sur votre tableau de bord Contacts partagés pour Google. Connectez-vous à votre compte Contacts partagés pour Google.

Nous vous recommandons d’activer manuellement une synchronisation lorsque les étiquettes de vos contacts Google nouvellement créés n’apparaissent pas.
    manually enable a sync on your Shared Contacts for Google dashboard

6. Voilà, c’est fait ! Votre étiquette sera synchronisée.

Your label will have synchronized.

Il est important de se rappeler que la vitesse de synchronisation dépend de circonstances telles que le nombre de contacts que vous partagez ou ajoutez à une étiquette, ainsi que le nombre de collaborateurs avec lesquels vous partagez l’étiquette.

Toutefois, nous vous recommandons de créer et de mettre à jour vos étiquettes via notre application Web ou mobile. En utilisant notre application, les changements sont synchronisés instantanément.

Félicitations ! Nous espérons que ce tutoriel vous a aidé et que vos étiquettes sont synchronisées sans problème ! Vous pouvez faire synchroniser vos modifications instantanément. Pour ce faire, créez et mettez à jour vos étiquettes via Contacts partagés pour Gmail® web ou application mobile.