Come condividere le etichette dei contatti direttamente da Gmail

Gli utenti di Shared Contacts for Gmail possono condividere le etichette dei contatti (elenchi) direttamente dalla loro dashboard di Gmail grazie a Shared Contacts for Gmail Add-on. Il componente aggiuntivo consente di inserire i dati di contatto del destinatario e del mittente in un’e-mail e di condividere questi contatti dalla propria dashboard di Gmail.

Tempo necessario: 4 minuti.

Vi mostreremo esattamente come potete condividere questi contatti da Gmail.

1. Inserite il vostro account Gmail e fate clic sull’icona “+” sul lato destro dello schermo.

Google Workspace Marketplace verrà caricato > cercate Contatti condivisi per Gmail > fate clic sull’applicazione > fate clic su Installa e seguite i pop-up. L’installazione dell’Add-On Gmail è stata completata con successo.

Inserite il vostro account Gmail e fate clic sull'icona

2. Fare clic sul componente aggiuntivo di Gmail e, come si può vedere, l’estensione del componente aggiuntivo apparirà sul lato destro.

Fare clic sulla Rubrica.

Add-on extension will appear on the right hand side and click onto the contact book

3. Selezionare l’etichetta che si desidera condividere.

È possibile filtrare le etichette dei contatti utilizzando le frecce a discesa.

How to Share a Contact Label Directly From Gmail

4. All’interno dell’etichetta scelta, fare clic su “Condividi questo elenco di contatti”.

È possibile aggiungere nuovi contatti all’etichetta facendo clic su “Aggiungi un nuovo contatto a questo elenco”.

click “Share this contact list”.

5. Digitare i collaboratori con cui si desidera condividere l’etichetta.

Sul lato destro, fare clic sulla freccia a discesa per visualizzare tutte le opzioni di autorizzazione all’accesso. Quando siete soddisfatti delle vostre decisioni, fate clic su “Condividi”.

Type in collaborators and set access permissions

6. In questa fase, gli utenti hanno la possibilità di impostare le loro impostazioni di cellulare e Outlook e di modificare le autorizzazioni, se lo desiderano.

Gli utenti possono assegnare i permessi di accesso (“Solo visualizzazione”, “Può modificare” ecc.) facendo clic sulla freccia verso il basso di “Solo visualizzazione”.

Chose Mobile & Outlook settings to sync shared google contacts

7. Congratulazioni! Avete condiviso un’etichetta di contatto dal vostro Add-On Gmail!

You have shared a contact label from your Gmail Add-On!

Da qui il risultato:

La condivisione dei contatti nell’ecosistema Google è una delle funzioni più richieste. Tuttavia, non è possibile solo con Google Contacts. Da qui la creazione di Contatti condivisi per Gmail.