Esportazione dei dati di contatto quando un dipendente se ne va

Spesso è una sfida entrare in possesso di tutti i contatti di un dipendente, soprattutto quando decide di lasciare l’organizzazione. Shared Contacts for Gmail consente di trasferire senza problemi i contatti dell’organizzazione dell’utente.

Ci sono due modi per ottenere facilmente la proprietà di questi contatti:

Un modo è seguire Come cambiare la proprietà di un’etichetta di contatto di Google; questo metodo richiede all’utente di trasferire semplicemente la proprietà di un’etichetta condivisa modificando le autorizzazioni di accesso.

Se per qualche motivo preferite un metodo alternativo, potete esportare i contatti dall’account Google Workspace del vostro dipendente. Per prima cosa è necessario reimpostare la password da Google Admin per poter accedere all’account utente. Una volta ottenuto l’accesso all’account del dipendente, seguite i passaggi seguenti per continuare con questo metodo:

Tempo necessario: 4 minuti.

1. Accedere ai contatti di Google

2. Fare clic su Esporta nel menu a sinistra

Export Google Contacts

3. Scegliete i contatti che volete esportare e assicuratevi di scegliere “Google CSV” come tipo di file > Premete “Esporta”.

Qui stiamo esportando tutti i contatti di questo utente. Se si desidera esportare solo un’etichetta specifica, è sufficiente fare clic sulla freccia a discesa accanto ai contatti e scegliere l’etichetta che si desidera esportare. scegliere

4. Per importare questi contatti in un altro account di Google Workspace, accedere innanzitutto a Google Contacts dell’utente a cui si intende importare i contatti. Una volta effettuato l’accesso, fare clic su “Importazione” nel menu a sinistra.

import these contacts to another Google Workspace account

5. Fare clic su “Seleziona file” e selezionare il file esportato in precedenza > Fare clic su “Importa”.

select the CSV file you have exported with your google contacts

6. Ecco fatto! Tutti i contatti esportati sono stati importati con successo.

All the CSV exported Google contacts are successfully imported.

Ecco fatto, il gioco è fatto! Non solo avete esportato i contatti, ma avete anche imparato a importarli in un account utente separato in pochi minuti, grazie a Shared Contacts for Gmail.