Como partilhar as etiquetas de contacto directamente do Gmail

Os Contactos Partilhados para utilizadores do Gmail são capazes de partilhar etiquetas de contacto (listas) directamente do seu painel de controlo do Gmail graças aos Contactos Partilhados para o Gmail Add-on. O Add-on permite tanto ao destinatário como aos remetentes os dados de contacto de um e-mail, assim como partilhar estes contactos todos a partir do seu painel de controlo do Gmail.

Tempo necessário: 4 minutos.

Vamos mostrar-lhe exactamente como pode partilhar esses contactos a partir do Gmail.

1. Introduza a sua conta Gmail e clique no ícone ‘+’ no lado direito do seu ecrã.

O Google Workspace Marketplace irá carregar > procurar Contactos Partilhados para Gmail > clicar na aplicação > clicar em Instalar e seguir os pop-ups. Instalou com sucesso o Gmail Add-On.

Introduza a sua conta Gmail e clique no ícone '+' no lado direito do seu ecrã.

2. Clique no Gmail Add-on e como pode ver, a extensão do Add-on aparecerá do lado direito.

Clique no Livro de contactos.

Add-on extension will appear on the right hand side and click onto the contact book

3. Seleccione a etiqueta que gostaria de partilhar.

É possível filtrar a(s) etiqueta(s) de contacto utilizando as setas para baixo.

How to Share a Contact Label Directly From Gmail

4. Dentro da etiqueta que escolheu, clique em “Partilhar esta lista de contactos”.

Pode adicionar novos contactos à etiqueta clicando em ‘Adicionar novo contacto a esta lista’.

click “Share this contact list”.

5. Digite os colaboradores com quem gostaria de partilhar este rótulo.

Do lado direito, clicar na seta de arrastar para baixo para ver todas as opções de permissão de acesso. Quando estiver satisfeito com as suas decisões, clique em “Partilhar”.

Type in collaborators and set access permissions

6. Nesta etapa, os utilizadores têm a opção de definir as suas definições de Mobile & Outlook, bem como de alterar as permissões, se assim o desejarem.

Os utilizadores podem atribuir permissões de acesso (“Apenas Ver” , “Pode Editar”, etc.) clicando na seta para baixo em “Apenas Ver”.

Chose Mobile & Outlook settings to sync shared google contacts

7. Parabéns! Partilhou uma etiqueta de contacto do seu Gmail Add-On!

You have shared a contact label from your Gmail Add-On!

Takeaway:

A partilha de contactos no ecossistema Google é uma das características mais solicitadas. E no entanto, não é possível apenas com o Google Contacts. Assim, foram criados os Contactos Partilhados para o Gmail.