Cómo aceptar una invitación para acceder a una etiqueta compartida en Google

Cuando se comparte una etiqueta con un usuario de Google, el usuario invitado recibirá una notificación por correo electrónico que le permitirá acceder a la etiqueta de contacto compartida. El estado de compartición de los colaboradores invitados permanecerá como “Invitación enviada” en el panel de control del remitente hasta que el destinatario invitado acepte.

Tiempo necesario: 3 minutos.

Siga estos sencillos pasos para acceder a una etiqueta de contacto mediante una notificación por correo electrónico:

  1. Una vez que se comparte una etiqueta, con un usuario de Google, el usuario que invita notará un icono “⚠” en el icono de los avatares de los colaboradores invitados.


    Haga clic en el icono de compartir, junto a los colaboradores, para obtener más información sobre el estado de compartir.

    El usuario que invita notará un icono '⚠' cuando añada un colaborador

  2. El usuario que invita verá el estado “Invitación enviada”.


    Esto muestra que el usuario invitado recibió la invitación por correo electrónico. Sin embargo, si los destinatarios no han recibido la invitación, pídales que comprueben su carpeta de spam y marquen el correo electrónico como “no spam”.

    Si el correo electrónico no está en las carpetas de spam, haga clic en “Más información”

    El usuario que invita verá el estado

  3. El usuario invitado deberá hacer clic en el botón “Ver contactos”.

    Si el usuario invitado no ha recibido la invitación para compartir, puedes enviarle una nueva invitación haciendo clic en el botón “Reenviar invitación” o en “Copiar enlace”. Recibirán un correo electrónico con un enlace que deberán seguir para aceptar la invitación.

    haga clic en el botón

  4. Haga clic en “Copiar enlace” para enviarlo directamente al usuario invitado.


    Ahora puedes enviar el enlace de invitación por correo electrónico o por mensajería instantánea al usuario invitado directamente.

    El destinatario recibirá una notificación por correo electrónico

  5. Como puede ver, el usuario aceptó su “Invitación” y ahora es colaborador de la etiqueta.


    Inmediatamente después de que el usuario invitado haya aceptado la invitación, la etiqueta compartida aparece en su gestor de contactos compartidos y también en los contactos de Google.

    usuario aceptó su 'Invitación

Ya está. La etiqueta compartida está ahora visible en el panel de Contactos compartidos para Gmail® y en Contactos de Google, sincronizados en tiempo real.


Solución de problemas

¿Qué significa que el colaborador invitado muestre un mensaje de “Invitación enviada”?


El destinatario deberá aceptar la invitación contenida en el correo electrónico que ha recibido.

¿Qué significa que el colaborador invitado muestre un mensaje de


¿Qué pasa si el invitado no recibió el correo electrónico de invitación o si un mensaje muestra “Invitación inválida”?


– El invitante debe hacer clic en “Reenviar invitación” o, alternativamente, el invitante debe enviarles el enlace directamente haciendo clic en el enlace “Más información” > “Copiar” y luego enviarlo por correo electrónico o por chat.
Si el destinatario nunca recibió la invitación o el contacto compartido, debe comprobar en su carpeta de correo no deseado “ha compartido contactos con usted”. Si no está en su carpeta de spam, copia la invitación y envíala directamente a través del chat o de cualquier mensajería instantánea.

¿Qué pasa si el invitado no recibió el correo electrónico de invitación o si un mensaje muestra


¿Qué debo hacer si recibo un mensaje que muestra “No está conectado a la cuenta esperada”?


El usuario debe comprobar su cuenta y conectarse con la misma dirección de correo electrónico con la que fue invitado.

¿Qué debo hacer si recibo un mensaje que muestra


¿Qué significa la “marca de verificación” bajo un estatus de colaborador?


Si, en el tablero del usuario que invita, el colaborador invitado exhibe una “marca de verificación”, la etiqueta compartida aparecerá en menos de 5 minutos en su extremo y en sus contactos de Google.

¿Qué significa la


Qué significa que un colaborador exhiba el símbolo ‘⚠’?


No se estrese, simplemente significa que la acción no tuvo éxito. Haga clic en el símbolo para ver cuál es el problema.


Qué significa que un colaborador exhiba el símbolo '⚠'?


He compartido mis contactos, pero mi colega no puede verlos?


– El destinatario debe asegurarse de que ha aceptado la invitación, o debe intentar aceptar la invitación desde una ventana de incógnito o un navegador diferente.
– Si los problemas continúan, simplemente cierra la sesión de todas las cuentas de Google desde ese navegador, limpia todas las cookies y la memoria caché y luego accede a la cuenta correcta para aceptar la invitación.

He compartido mis contactos, pero mi colega no puede verlos.

Si tienes más preguntas sobre los contactos compartidos para Gmail® y las invitaciones, ponte en contacto con nuestro servicio de asistencia.

Así de fácil es compartir tus contactos de Google mediante Contactos compartidos para Gmail®.

Suscribirse al boletín de noticias

Etiquetas

Volver a la base de conocimientos
Volver a los recursos