Cómo compartir etiquetas de contactos directamente desde Gmail

Los usuarios de Contactos compartidos para Gmail pueden compartir etiquetas (listas) de contactos directamente desde su panel de control de Gmail gracias al complemento Contactos compartidos para Gmail. El complemento permite que tanto el destinatario como el remitente se pongan en contacto con los datos de un correo electrónico y que compartan estos contactos desde su panel de control de Gmail.

Tiempo necesario: 4 minutos.

Exactamente vamos a mostrarte cómo puedes compartir esos contactos desde Gmail.

1. Entra en tu cuenta de Gmail y haz clic en el icono “+” de la parte derecha de la pantalla.

Se cargará Google Workspace Marketplace > busca Contactos compartidos para Gmail > haz clic en la aplicación > haz clic en Instalar y sigue las ventanas emergentes. Has instalado correctamente el complemento de Gmail.

Entra en tu cuenta de Gmail y haz clic en el icono

2. Haz clic en el complemento de Gmail y, como puedes ver, la extensión del complemento aparecerá en el lado derecho.

Haga clic en la agenda de contactos.

Add-on extension will appear on the right hand side and click onto the contact book

3. Seleccione la etiqueta que desea compartir.

Puede filtrar la(s) etiqueta(s) de contacto utilizando las flechas desplegables.

How to Share a Contact Label Directly From Gmail

4. Dentro de la etiqueta que hayas elegido, haz clic en “Compartir esta lista de contactos”.

Puedes añadir nuevos contactos a la etiqueta haciendo clic en “Añadir nuevo contacto a esta lista

click “Share this contact list”.

5. Escriba los colaboradores con los que desea compartir esta etiqueta.

En la parte derecha, haga clic en la flecha desplegable para ver todas las opciones de permisos de acceso. Cuando esté satisfecho con sus decisiones, haga clic en “Compartir”.

Type in collaborators and set access permissions

6. En este paso, los usuarios tienen la opción de establecer su configuración de Móvil y Outlook, así como cambiar los permisos si lo desea.

Los usuarios pueden asignar permisos de acceso (“Sólo ver” , “Puede editar”, etc.) haciendo clic en la flecha hacia abajo en “Sólo ver”.

Chose Mobile & Outlook settings to sync shared google contacts

7. Enhorabuena. Has compartido una etiqueta de contacto desde tu complemento de Gmail.

You have shared a contact label from your Gmail Add-On!

Para llevar:

Compartir contactos en el ecosistema de Google es una de las funciones más demandadas. Sin embargo, no sólo es posible con los contactos de Google. De ahí que se hayan creado los contactos compartidos para Gmail.