Cómo deshacer los contactos que has compartido con otros

Si has compartido accidentalmente una etiqueta de contacto con el usuario incorrecto, o tal vez necesitas revocar el acceso de un antiguo empleado, Contactos compartidos para Gmail te tiene cubierto. No te preocupes, es fácil dejar de compartir los contactos.

Recomendamos a nuestros usuarios que gestionen y editen sus contactos de Google desde Contactos compartidos para Gmail. Si por alguna razón prefieres gestionar tus contactos directamente desde los Contactos de Google, no te preocupes, ¡te mostraremos las dos formas de dejar de compartir tus contactos fácilmente en cuestión de segundos!

Tiempo necesario: 2 minutos.

Tanto si quieres dejar de compartir los contactos de un individuo como de un grupo, sigue estos sencillos pasos:

1. Accede a tu gestor de contactos compartidos

Haz clic en el botón “Acceder con Google” en la parte superior de la pantalla.

Sign in to your Shared Contacts Manager on Shared Contacts for Gmail

2. Haga clic en el icono de compartir de la etiqueta que tiene el usuario que desea eliminar.

El icono de compartir se encuentra junto a los avatares de los colaboradores.

Click on the share icon of the label which has the user you would like to remove.

3. Todos los colaboradores del sello aparecerán aquí. Basta con eliminar los colaboradores o grupos haciendo clic en el icono de la papelera.

No olvides hacer clic en “Guardar cambios” para validar tu elección.

click on the bin icon on as many collaborators you would like to unshare this contact label with

4. También puedes dejar de compartir directamente desde los contactos de Google si utilizas la extensión de Google Contacts Share para Chrome.

Basta con hacer clic en la “X” para eliminar al colaborador o colaboradores, y luego “Guardar cambios”.

click on the “x” to remove the collaborator from a shared contact label

5. Como puedes ver, si vuelves a introducir el icono de compartir, ¡ya no hay colaboradores!

Enhorabuena, ¡tu desmarque ha sido un éxito!

Unsharing was successful

¡Ves, eso fue fácil! En cuestión de unos segundos, has conseguido desproteger tu(s) etiqueta(s) de contacto. Tampoco se notifica a la persona que se ha desprovisto de la etiqueta de contacto.