Cómo compartir los contactos de Google con la aplicación móvil de Android

Los contactos compartidos para Gmail te permiten disfrutar de un acceso ininterrumpido a los contactos compartidos de tu organización en tus dispositivos móviles. Los usuarios también tienen la posibilidad de añadir nuevos contactos compartidos desde sus teléfonos a través de la aplicación móvil de Android.

En nuestra opinión, los dispositivos móviles son, si no la herramienta más importante, para conectar y colaborar entre sí. Para el trabajo o el uso personal, los dispositivos móviles son la encarnación de la obtención y la construcción de relaciones mientras se está en movimiento.

Por ejemplo, Michael necesita añadir contactos compartidos desde el móvil, así como necesita un acceso constante a sus contactos compartidos, ya que está continuamente en movimiento.

Tiempo necesario: 3 minutos.

Para disfrutar de la compartición de contactos directamente desde tu teléfono móvil, sólo tienes que instalar la aplicación móvil Shared Contacts for Gmail® en tus tiendas de Android o Apple.

1. Una vez descargada la aplicación móvil, inicie sesión con su dirección de correo electrónico.

Download Mobile Shared Contacts for Gmail App

2. En la parte derecha de sus etiquetas, verá el icono “compartir”, haga clic en este icono en la etiqueta deseada.

Click share Icon on a Label youd like to share

3. Comience a escribir una o varias direcciones de correo electrónico, con las que le gustaría compartir esta etiqueta.

Recuerde que también puede compartir listas de contactos con grupos de dominios (grupos de correo electrónico).
    Add email addresses with whom youd like to share this label with

4. Seleccione las restricciones de acceso de sus colaboradores pulsando la flecha hacia abajo junto a “sólo ver”, para ver todas las opciones de acceso.

“Sólo ver” es la configuración por defecto para todos los colaboradores.
    Select your collaborators access restrictions

5. Para ver quiénes son los colaboradores de esta etiqueta, basta con pulsar la etiqueta y hacer clic en el icono de compartir en la esquina superior derecha de la pantalla.

See who the collaborators are in a shared label

6. En la parte inferior de la pantalla, los usuarios pueden ver los iconos de sus colaboradores.

Los colaboradores

Aquí tienes algunos consejos útiles adicionales para tu aplicación Android.

• Si desea ver quién tiene acceso a la etiqueta, simplemente haga clic en el icono “compartir”, y podrá ver a sus colaboradores en la parte inferior de la pantalla, así como si hace clic en el icono de la esquina superior derecha.
  • Si haces clic en un contacto, podrás llamarlo directamente desde la aplicación, así como editar su información.
  • También puedes llamarlos, enviarles un mensaje de texto, un correo electrónico o un Whatsapp.

Felicidades, ahora eres un profesional en compartir etiquetas de contactos en tu dispositivo móvil.