Cómo compartir mis contactos con Shared Contacts for Gmail®: Primeros pasos

En este tutorial, verás cómo compartir tus contactos o etiquetas de contactos de Google directamente desde tu gestor de contactos compartidos, tu dispositivo móvil, desde Gmail o desde cualquiera de tus herramientas de Google Workspace.

¿Cómo compartir mis contactos?

Tiempo necesario: 1 minuto.

La forma más sencilla de compartir un contacto de Google es hacerlo desde nuestra aplicación web, sigue estos sencillos pasos para conseguirlo en cuestión de minutos:

También puedes compartir los contactos de Google desde las siguientes aplicaciones :

Compartir los contactos de Google desde el dispositivo móvil

Mantente al día y en la onda compartiendo los contactos de Google. Puede hacerlo directamente desde sus dispositivos móviles iPhone o Android, en cualquier lugar o momento. Siga estos pasos:

1. Descarga la aplicación móvil Shared Contact for Gmail.
  2. Haga clic en el icono “compartir” en el contacto deseado.
  3. Elija o cree la etiqueta a la que desea añadir este contacto.
<!-- wp:paragraph --> <p><meta charset="utf-8"><strong><em>También puedes compartir los contactos de Google desde el dispositivo móvil

Echa un vistazo al artículo Cómo compartir contactos de Google con tu móvil para obtener más información sobre este método.

Compartir contactos de Google directamente desde la interfaz de contactos de Google

Los usuarios pueden compartir sus contactos de Google directamente desde su interfaz de contactos de Google. Para ello, deben utilizar el complemento de contactos compartidos de Google para Chrome. Echa un vistazo a la guía paso a paso sobre Cómo utilizar los contactos compartidos para la extensión de Gmail® para Chrome.

Compartir los contactos de Google desde la bandeja de entrada de Gmail

Gracias al complemento de Gmail de Contactos Compartidos, al que se puede acceder directamente desde el icono “+” de la parte derecha de la interfaz de Gmail, los usuarios de Gmail tienen el lujo de compartir, añadir y gestionar sus etiquetas de contacto en su panel de control de Gmail.

Sólo tiene que abrir un correo electrónico y la dirección > hacer clic en el icono de compartir del contacto que desea añadir a una etiqueta > seleccionar una etiqueta preexistente o crear una nueva.

Consulta Cómo crear etiquetas compartidas en Contactos compartidos para Gmail para obtener algunos consejos adicionales.

También puedes compartir los contactos de Google desde Gmail

Compartir contactos de Google mediante la función de delegación de Google

Si no deseas utilizar ninguna herramienta de terceros además de Google Workspace, también puedes delegar el acceso a tus contactos de Google con una función integrada en determinadas ediciones de G Suite y Google Workspace. Esto no permite compartir contactos en sí, sino sobre todo dar acceso a tus contactos para que un colega los gestione en tu nombre.

¡Voilà! Eres oficialmente un profesional en compartir tus contactos de Google a través de todos nuestros SCG¡® aplicaciones!