Cómo resolver la cuota de “límite de contactos alcanzado” en los contactos de Google

Si has alcanzado tu cuota de almacenamiento de contactos de Google al añadir un nuevo contacto, Google te avisará de que has alcanzado tu límite de contactos mostrando un aviso.. esto significa que tendrás que eliminar tus contactos antiguos, o no utilizados, de tu cuenta para liberar algo de espacio.

Google Contacts tiene cinco límites para todas las cuentas, estos límites son:

  • Un máximo de 25.000 contactos
  • Espacio total de almacenamiento de 20 MB
  • 128 KB de almacenamiento para cada contacto
  • Un máximo de 500 campos por contacto (como el nombre completo es un campo)
  • Máximo de 1024 caracteres en cada campo

Tiempo necesario: 2 minutos.

Para eliminar estos contactos no deseados y liberar espacio para añadir nuevos contactos en tu cuenta de Google, tienes que seguir los pasos que se indican a continuación:

  1. Selecciona todos los contactos no deseados que quieras eliminar de tus contactos de Google.

    Selecciona todos los contactos no deseados que quieras eliminar de tus contactos de Google.

  2. En la barra superior, haga clic en el icono que tiene tres puntos y haga clic en “Eliminar”.


    haga clic en el icono que tiene tres puntos y haga clic en

  3. Ahora, ve a la pestaña llamada “Otros contactos”, porque Google también almacena algunos contactos aquí y también ocupan algo de espacio.

    Selecciona todos los contactos de Otros contactos (o puedes optar por conservar algunos que sean importantes para ti) y elimínalos.
    Ve a la pestaña llamada

  4. A continuación, ve a la “Papelera”, que se encuentra en el panel izquierdo de la pantalla de contactos de Google. Este paso es muy importante porque Google no elimina permanentemente los contactos y los mantiene en la Papelera durante 30 días, a menos que también elimines los contactos de la Papelera.


    ir a la

  5. Aquí verás todos tus contactos eliminados. Seleccione uno y vaya al botón de acción de selección que aparece en la barra superior y seleccione “Todos”.

    Aquí verás todos tus contactos de Google eliminados.

  6. Una vez seleccionado, haga clic en Eliminar para siempre y vuelva a seleccionar la misma opción en la ventana emergente.


    Haz clic en Eliminar para siempre y vuelve a seleccionar la misma opción en la ventana emergente para eliminar definitivamente los contactos de Google.

En este caso, llegar al límite es un buen problema. Significa que ha poblado ha utilizado todo el potencial de capacidad de la base de datos de contactos. También te da tiempo a desechar los contactos que ya no son necesarios. Ahora has conseguido liberar espacio en tus contactos de Google para añadir nuevos contactos.

Suscribirse al boletín de noticias

Etiquetas

Volver a la base de conocimientos
Volver a los recursos