Exportar datos de contacto cuando un empleado se va

A menudo es un reto hacerse con todos los contactos que tiene un empleado, especialmente cuando decide dejar la organización. Los contactos compartidos para Gmail permiten transferir sin problemas los contactos de la organización de ese usuario.

Hay dos maneras de conseguir fácilmente la propiedad de esos contactos:

Una forma es seguir Cómo cambiar la propiedad de una etiqueta de contacto de Google, este método requiere que el usuario simplemente transfiera su propiedad de una etiqueta compartida cambiando los permisos de acceso.

Si por alguna razón prefieres un método alternativo, puedes exportar los contactos de la cuenta de Google Workspace de tu empleado. Primero tienes que restablecer la contraseña desde Google Admin para poder entrar en la cuenta de usuario. Una vez que tenga el acceso a la cuenta de empleado, siga los pasos siguientes para continuar con este método:

Tiempo necesario: 4 minutos.

1. Acceder a tus contactos de Google

2. Haga clic en Exportar en el menú de la izquierda

Export Google Contacts

3. Elige los contactos que quieres exportar y asegúrate de elegir “Google CSV” como tipo de archivo > Pulsa “Exportar”

Aquí, estamos exportando todos los contactos de este usuario. Si desea exportar únicamente una etiqueta específica, simplemente haga clic en la flecha desplegable junto a los contactos y elija la etiqueta que desea exportar. elija

4. Para importar estos contactos a otra cuenta de Google Workspace, accede primero a los contactos de Google del usuario al que vas a importar estos contactos. Una vez iniciada la sesión, haga clic en “Importar” en el menú de la izquierda

import these contacts to another Google Workspace account

5. Haga clic en “Seleccionar archivo” y seleccione el archivo que ha exportado anteriormente > Haga clic en “Importar”.

select the CSV file you have exported with your google contacts

6. Ahí lo tienes. Todos los contactos exportados se importan con éxito.

All the CSV exported Google contacts are successfully imported.

Eso es todo, ¡has terminado! No sólo has exportado contactos, sino que también has aprendido a importar contactos a una cuenta de usuario distinta en cuestión de minutos, gracias a Contactos compartidos para Gmail.