Partagez vos contacts Pipedrive avec votre équipe à un coût quasi nul

Pipedrive s’est révélé être un excellent CRM car il permet de multiples intégrations avec presque tous les services en ligne. Il permet aux collègues de partager un client avec un autre. Cependant, il a un coût allant de 15 à 99 dollars par mois et par utilisateur. Cela peut représenter un coût important pour les […]

Pipedrive s’est révélé être un excellent CRM car il permet de multiples intégrations avec presque tous les services en ligne. Il permet aux collègues de partager un client avec un autre. Cependant, il a un coût allant de 15 à 99 dollars par mois et par utilisateur. Cela peut représenter un coût important pour les organisations qui devront tenir compte de leurs nombreux employés qui auront besoin de licences.

Désormais, tous les membres de votre organisation peuvent accéder à vos contacts Pipedrive grâce à Google et aux Contacts Partagés®, et même en ajouter de nouveaux ou les mettre à jour si vous leur donnez la bonne permission, sans payer de licence à Pipedrive !

Guide sur la façon de partager les contacts Pipedrive avec votre équipe

Temps nécessaire : 3 minutes.

  1. Tout d’abord, vous devez vous assurer que vous pouvez partager vos contacts HubSpot avec vos collègues. Vous devrez créer une étiquette (dossier de groupe).

  2. Pour créer une étiquette, il suffit de se connecter à votre compte Share Contacts for Gmail®. Cliquez ensuite sur le logo “+”.


    Pour créer une étiquette, il suffit de se connecter à votre compte Share Contacts for Gmail® et de cliquer sur le logo d'ajout.

  3. Créez une étiquette. Nous vous recommandons fortement de nommer l’étiquette “Pipedrive Contacts”.


    Nommez l'étiquette

  4. Ajoutez les collaborateurs qui doivent avoir accès à ces contacts et définissez leurs autorisations d’accès.

    Nous suggérons de définir l’autorisation d’accès à “Peut modifier”, car cela permettra aux utilisateurs de mettre à jour les contacts ou d’en créer de nouveaux, et de voir les changements se refléter directement dans le CRM.
    Ajoutez les collaborateurs qui doivent avoir accès à ces contacts et définissez leurs autorisations d'accès.

  5. Vous avez maintenant configuré votre étiquette “Pipedrive Contacts” sur votre compte “Shared Contacts for Gmail®”. Maintenant, vous devez configurer la synchronisation dans Pipedrive. Vous commencez par vous connecter à votre compte Pipedrive.

  6. Cliquez sur Google sous “Marché”.


    Cliquez sur Google sous

  7. Recherchez Google Agenda (qui englobe Google Contacts) > Cliquez sur “Visitez le site pour l’installer”.

    Suivez toutes les invites d’accès qui apparaissent par la suite.
    Recherchez Google Agenda (Il englobe Google Contacts)

  8. Sur la page “Contact Sync”, cliquez simplement sur le bouton “Connecter” de votre compte, ou cliquez sur “Ajouter un nouveau compte” si le compte souhaité n’est pas présent.

    Dans la page

  9. Sur la page de synchronisation des contacts, procédez comme suit : Dans le” Groupe decontacts “, choisissez l’étiquette que vous avez précédemment créée ” Contacts Pipedrive “, et sous ” Direction de la synchronisation “, sélectionnez l’option de synchronisation ” bidirectionnelle “.

    Sélectionnez la synchronisation à deux voies. Cela sera nécessaire si vous souhaitez que certains utilisateurs sans licence puissent mettre à jour les contacts (ceux qui ont le droit de “modifier” dans Contacts partagés®).
    Direction de la synchronisation : sélectionnez l'option de synchronisation

  10. Pour savoir si la synchronisation a réussi dans votre compte Shared Contacts®, il suffit de se connecter et de cliquer sur l’étiquette “Pipedrive Contacts”. Comme vous pouvez le constater, l’étiquette “Pipedrive Contacts” est remplie de contacts CRM pour vous et vos collaborateurs.


    L'étiquette

  11. Vous pouvez également vérifier (le jour suivant) si la synchronisation fonctionne dans l’autre sens en mettant à jour un contact dans Contacts partagés®. Ensuite, vérifiez la mise à jour dans votre CRM.

    Notez que la synchronisation a lieu toutes les 1 heure.


Dépannage

Si, après avoir connecté vos contacts Google à Pipedrive, vous ne pouvez toujours pas accéder aux contacts de l’étiquette partagée, assurez-vous d’avoir activé la bascule “Mobile & Outlook”.

Nous vous recommandons vivement de vous assurer que le bouton mobile et Outlook est toujours sélectionné. En activant cette option, vos contacts partagés sont synchronisés avec vos contacts Google généraux et ne sont pas seulement visibles dans vos étiquettes partagées, ce qui facilite les intégrations avec Zoom et d’autres applications.
Si, après avoir connecté vos contacts Google à Pipedrive, vous ne pouvez toujours pas accéder aux contacts de l'étiquette partagée, assurez-vous d'avoir activé le commutateur

C’est aussi simple que cela ! Vous pouvez maintenant partager vos contacts Pipedrive CRM avec toute votre organisation sans avoir à acheter plus de licences dans Pipedrive ! Tout cela grâce à Contacts partagés pour Gmail®.

Retour à intégrations
Retour aux ressources