Comment annuler les contacts que vous avez partagés avec d’autres personnes ?

Si vous avez accidentellement partagé une étiquette de contact avec le mauvais utilisateur, ou si vous devez révoquer l’accès d’un ancien employé, Contacts partagés pour Gmail vous couvre. Ne vous inquiétez pas, il est facile d’annuler le partage des contacts.

Nous recommandons vivement à nos utilisateurs de gérer et de modifier leurs contacts Google à partir de Contacts partagés pour Gmail. Si, pour une raison ou une autre, vous préférez gérer vos contacts directement à partir de Google Contacts, ne vous inquiétez pas, nous allons vous montrer les deux façons de supprimer facilement vos contacts en quelques secondes !

Temps nécessaire : 2 minutes.

Que vous souhaitiez annuler le partage des contacts d’un individu ou d’un groupe, suivez les étapes simples ci-dessous :

  1. Connectez-vous à votre gestionnaire de contacts partagés


    Cliquez sur le bouton « Se connecter avec Google » en haut de votre écran.

    Sign in to your Shared Contacts Manager on Shared Contacts for Gmail

  2. Cliquez sur l’icône de partage de l’étiquette sur laquelle figure l’utilisateur que vous souhaitez supprimer.


    L’icône de partage se trouve à côté des avatars des collaborateurs.

    Click on the share icon of the label which has the user you would like to remove.

  3. Tous les collaborateurs du label apparaîtront ici. Il suffit de supprimer les collaborateurs ou les groupes en cliquant sur l’icône de la poubelle.


    N’oubliez pas de cliquer sur « Enregistrer les modifications » afin de valider votre choix.

    click on the bin icon on as many collaborators you would like to unshare this contact label with

  4. Vous pouvez également annuler le partage directement à partir de Google Contacts si vous utilisez l’extension Chrome Google Contacts Share.


    Il suffit de cliquer sur le « X » pour supprimer le(s) collaborateur(s), puis de « Sauvegarder les modifications ».

    click on the “x” to remove the collaborator from a shared contact label

  5. Comme vous pouvez le constater, si vous réintroduisez l’icône de partage, il n’y a plus de collaborateurs !


    Félicitations, votre dé-partage a été un succès !

    Unsharing was successful

Tu vois, c’était facile ! Vous avez réussi à dé-partager votre/vos étiquette(s) de contact en l’espace de quelques secondes. La personne n’est pas non plus informée que vous avez annulé le partage de l’étiquette de contact.