Changement de propriétaire d’une étiquette de contact Google

Les employés changent naturellement de rôle, de département, voire de parcours professionnel. Cela signifie que leurs listes de contacts (étiquettes) doivent être déléguées à un nouveau propriétaire pour être gérées. Les administrateurs qui ont besoin de transférer la propriété de leurs étiquettes à un autre membre de l’équipe, pour qu’il en prenne la responsabilité, peuvent le faire en toute simplicité grâce à Contacts partagés pour Gmail®.

Lorsqu’un utilisateur crée une étiquette, il en devient le propriétaire par défaut. Ainsi, vous avez un contrôle total sur les autorisations d’accès des collaborateurs ainsi que sur la gestion des contacts. En cédant ce titre, le propriétaire initial perd tous ses droits de gestion du label. Cela se produit à moins qu’il ne reçoive des autorisations d’accès appropriées par la décision du nouveau propriétaire.

Comment modifier la propriété de l’étiquette de contact Google

Temps nécessaire : 1 minute.

La façon la plus simple de changer la propriété d’une étiquette de contact est de le faire à partir de notre application web. Suivez ces étapes simples pour le faire en quelques minutes :

1. Connectez-vous à votre compte Contacts partagés pour Gmail®et cliquez sur l’icône de partage de l’étiquette que vous souhaitez gérer.

click on the share icon for the label you would like to manage.

2. Dans la barre de recherche fournie, ajoutez tous les collaborateurs avec lesquels vous souhaitez partager cette étiquette, puis cliquez sur “Partager”.

Remarque : à cette étape, les utilisateurs ont la possibilité de choisir de synchroniser ces contacts partagés avec les appareils mobiles des collaborateurs et avec Outlook. Si vous souhaitez modifier l’autorisation d’accès d’un collaborateur déjà existant, passez à l’étape 3.
    add all the collaborators you would like

3. Sous autorisation, cliquez sur la flèche déroulante de l’utilisateur que vous souhaitez modifier, pour voir toutes les options d’accès disponibles, et sélectionnez “Propriétaire”.

Dans cette étape, vous avez la possibilité de gérer les autorisations des personnes avec lesquelles vous partagez le label (Propriétaire / Peut partager / Peut supprimer / Peut ajouter et modifier / Peut voir). Pour ce scénario, nous allons cliquer sur “Propriétaire”, en changeant le statut d’autorisation précédent des collaborateurs de “Peut voir”.

see all access options available, and select “Owner”.

4. Cliquez ensuite sur “Continuer”, et vous êtes prêt.

En cliquant sur continuer, l’utilisateur comprend qu’il donne au collaborateur donné des droits de propriété, ce qui annule les droits de Michael (propriétaire initial) de modifier les autorisations de partage des utilisateurs.Follow with “Continue”, and you are all set.

5. Bien joué ! Comme vous pouvez le voir, la propriétaire de ce label est maintenant Alissa.

the owner of this label is now Alissa.

Vous pouvez également transférer directement la propriété d'une étiquette depuis les Apps suivantes
:

Votre appareil mobile

Restez à jour et sur la brèche en partageant les contacts Google directement depuis votre iPhone ou vos appareils mobiles Android. Faites-le en tout lieu et à tout moment !

1. Télécharger l’application mobile Contact Partagé pour Gmail
  2. Cliquez sur l’icône “Partager” sur l’étiquette souhaitée.
  3. Ajoutez le collaborateur auquel vous souhaitez transférer la propriété s’il n’est pas déjà présent dans l’étiquette.
  4. Label partagé avec succès
  5. Réintroduire l’icône de partage sur la même étiquette
  6. Cliquez sur les collaborateurs ou sur l’icône de la liste de contacts pour afficher les collaborateurs.
  7. Cliquez sur l’autorisation d’accès actuelle du collaborateur auquel vous souhaitez transférer la propriété.
  8. Choisissez “Propriétaire”.

Pour en savoir plus sur cette méthode, lisez l’article Comment partager les contacts Google avec votre mobile.

Contacts partagés pour Gmail Appareil mobile - changement de propriétaire

Contacts Google

Les utilisateurs peuvent vouloir partager leurs contacts Google directement à partir de son interface Google Contacts. Pour ce faire, ils doivent utiliser le plug-in “Contacts partagés Google Chrome”. Consultez le guide étape par étape sur l’utilisation de l’extension Chrome Contacts partagés pour Gmail®.

1. Après avoir installé l’extension Chrome
  2. Passez la souris sur l’étiquette souhaitée et cliquez sur l’icône de partage.
  3. Ajoutez les collaborateurs avec lesquels vous souhaitez partager cette étiquette,
  4. Définissez les autorisations d’accès en cliquant sur la flèche vers le bas de “Voir seulement” (sélectionnez le propriétaire).
  5. Choisissez la sélection de synchronisation mobile et outlook pour ces collaborateurs.
Shared Contacts for Gmail Chrome Extension - changer la propriété d'une étiquette de contact google

Gmail

Le module complémentaire Gmail Contacts partagés est intégré directement à partir de l’icône “+” située sur le côté droit de votre interface Gmail. Les utilisateurs de Gmail peuvent ainsi s’offrir le luxe de partager, d’ajouter et de gérer leurs étiquettes de contact sur leur tableau de bord Gmail.

1. Il suffit d’ouvrir l’icône du carnet d’adresses qui se trouve dans l’interface du module complémentaire.
  2. Sélectionnez l’étiquette que vous souhaitez transférer à un nouveau propriétaire.
  3. Cliquez sur “Partager cette liste de contacts” et une page séparée se chargera.
  4. Sous autorisation, cliquez sur la flèche déroulante et sélectionnez “Propriétaire”.

Consultez le site Comment partager une étiquette de contact directement depuis Gmail pour obtenir des conseils supplémentaires !

Shared Contacts for Gmail Add-On - changer la propriété d'une étiquette directement sur l'interface de Gmail

Vous avez réussi à changer la propriété d’une étiquette de contact sans avoir à télécharger ou à mettre en ligne un fichier, grâce à Shared Contacts for Gmail®.