Comment utiliser l’extension Chrome Contacts partagés pour Gmail® ?

Pour permettre aux utilisateurs de partager ou d’ajouter des contacts directement à partir de leur tableau de bord Google Contacts, et pour minimiser le temps perdu à passer d’une application à l’autre, nous recommandons d’utiliser l’extension Chrome Contacts partagés pour Gmail.

Cette fiche permet à nos utilisateurs d’occuper un espace centralisé convivial de partage de contacts au sein de leur espace de travail Google déjà habité, maximisant ainsi l’efficacité des équipes. Nos utilisateurs bénéficient de l’ajout de capacités de partage à leur interface Google Contacts, car cela leur donne la possibilité de partager des contacts exactement comme vous partagez des dossiers et des documents Google Drive.

Ce plug-in ne nécessite aucune application tierce. Contacts partagés pour Gmail est entièrement intégré au gestionnaire de contacts de Google.

Étapes à suivre pour utiliser l’extension Chrome

Temps nécessaire : 3 minutes.

Nous allons vous montrer comment utiliser l’extension Chrome et commencer à partager vos étiquettes de contact directement à partir du gestionnaire de Google Contacts, en 6 étapes simples !

1. Inscrivez-vous à Contacts partagés pour Gmail en utilisant le site web de l’application.

2. Une fois inscrit, installez le plugin Google Contacts depuis le Chrome Webstore.

Suivez toutes les indications. La page sera ensuite rechargée et les utilisateurs seront dirigés vers le tableau de bord des contacts Google.
    Install the Google Contacts Plugin from the Chrome Webstore.

3. Connectez-vous à votre compte Gmail > Icône Google Apps > Google Contacts.

Cette icône en haut à droite indique que l’extension Chrome a été intégrée avec succès. exhibits that the chrome extension has been integrated successfully

4. En passant votre souris sur une étiquette, cette icône “Partager” vous permet de gérer vos étiquettes depuis votre interface Google Contacts.

“Share” icon allows you to manage your labels from your Google Contacts interface.

5. L’extension Chrome permet aux utilisateurs de partager à partir de leur interface Google Contacts.

Dans la barre de recherche fournie, ajoutez tous les collaborateurs avec lesquels vous souhaitez partager ce label et cliquez sur “Partager”.
    Chrome Extension allows users to share from their Google Contacts Interface.

6. Cette icône partagée se transforme pour vous montrer que vos collaborateurs ont été ajoutés avec succès. Bien joué !

En cliquant sur l’icône Partagé, les utilisateurs peuvent voir les utilisateurs ajoutés de manière plus détaillée.
    Shared Icon transforms to show you that your collaborators have successfully been added

Vous avez installé avec succès l’extension Chrome de Contacts partagés pour Gmail.

Que vous utilisiez ou non un navigateur Chrome, vous pouvez toujours partager vos étiquettes de contact à l’aide de l’application Contacts partagés pour Gmail.