Comment partager des contacts avec un grand nombre d’utilisateurs ?

Partager des contacts avec de nombreux utilisateurs à la fois peut être une tâche fastidieuse lorsqu’elle est effectuée manuellement. La nécessité d’entrer les utilisateurs un par un prend beaucoup de temps.

Lorsque les grandes organisations connaissent un roulement de personnel, cela oblige les propriétaires de listes de contacts à partager continuellement la base de données avec de nouveaux utilisateurs. Ils doivent également supprimer les autorisations d’accès aux utilisateurs qui sont partis. Ce système peut être lourd à entretenir à long terme.

Shared Contacts for Gmail© propose une solution à la fois excellente et économique: le partage des contacts avec des groupes de domaines au lieu d’utilisateurs individuels.

Temps nécessaire : 2 minutes.

Suivez les étapes ci-dessous pour apprendre à partager avec un groupe de domaines :

1. Connectez-vous à la console d’administration de Google

2. Cliquez sur “Groupes”.

Click onto 'Groups'

3. Cliquez sur “Créer un groupe”.

Click 'Create group'

4. Suivez toutes les étapes de la création d’un nouveau groupe de domaines. Dans cet exemple, nous créons un groupe Marketing.

Pour configurer les paramètres de groupe et les droits d’accès, cliquez sur “Suivant” et suivez les instructions pour terminer la configuration du groupe. Maintenant, vous êtes prêt à partager vos contacts avec de nombreux utilisateurs.
    Follow all steps in creating a new domain group

5. Connectez-vous à Share Contacts for Gmail® et partagez une étiquette avec le groupe de domaines que vous venez de créer en cliquant sur l’icône “Partager” d’une étiquette et en indiquant le groupe de domaines comme collaborateur.

Pour voir comment créer et partager une étiquette, cliquez ici.
    share a label with the domain group you just created

6. Lorsqu’une personne quitte le service marketing, accédez à Google Admin et supprimez ce membre du groupe de domaines.

access Google Admin and remove that member from the domain group.

7. Lorsqu’une personne rejoint le service marketing, ajoutez un nouvel utilisateur à ce groupe de domaines à partir de la console d’administration Google, et NON à partir de Contacts partagés pour Gmail®.

add a new user to this domain group to share a google label with a domain group

8. Les listes de contacts sont automatiquement partagées/non partagées avec ces utilisateurs lorsque des modifications sont apportées à l’étiquette de contact à partir de Shared Contacts for Gmail®.

Comment voir qui est dans un groupe ?

Depuis l’application Contacts partagés pour Gmail

Pour afficher les membres d’un groupe de domaines dans Shared Contacts for Gmail®, il suffit de cliquer sur l’icône partagée d’une étiquette >. Cliquez sur “Group Members”.

Comment voir qui fait partie d'un groupe dans Comment partager des contacts avec un grand nombre d'utilisateurs ?

Depuis Gmail

Pour afficher les participants d’un groupe de domaines dans Gmail, vous devez d’abord télécharger le module complémentaire Contacts partagés pour Gmail sur Google Workspace Marketplace. Ce module complémentaire offre aux utilisateurs de Gmail une barre latérale qui contient toutes les informations de contact du destinataire et de l’expéditeur de l’e-mail qu’ils sont en train de consulter.

Cliquez ici pour un guide étape par étape pour visualiser tous les e-mails ainsi que les participants à un domaine de groupe en utilisant cet add-on.

pour voir qui est dans un groupe dans Comment partager des contacts avec un grand nombre d'utilisateurs

À partir de Google Contacts

Pour afficher les membres d’un groupe de domaines dans Google Contacts, il suffit de cliquer sur l’icône “partager” d’une étiquette > Cliquez sur l’icône/avatar du groupe de domaines pour afficher tous les participants du groupe.

Voir qui est dans un groupe dans Google Contacts Comment partager des contacts avec un grand nombre d'utilisateurs

C’est aussi simple que cela ! Partager des contacts avec de nombreux utilisateurs ne doit pas être une tâche fastidieuse. Désormais, vous saurez toujours avec qui vous louez en voyant qui fait partie de ces groupes de domaines.