Come commentare un contatto Google

In questa esercitazione vedremo come sia semplice commentare un contatto Google direttamente dalla Gestione contatti condivisi. Inoltre, è possibile farlo anche direttamente dall’interfaccia di Gmail grazie a Shared Contacts for Gmail.® add-on.

Tempo necessario: 1 minuto.

Per commentare un contatto Google su qualsiasi piattaforma, seguite questi semplici passaggi:

1. Accedere alla Gestione contatti condivisi dal sito web Shared Contacts for Gmail®.

Fare clic sul pulsante “Accedi con Google” in alto.

Sign in to your Shared Contacts Manager on Shared Contacts for Gmail

2. Entrate nella cartella “Contatti” e cliccate sull’icona Commento, dove potete inserire i vostri commenti.

Per trovare l’icona “Commento”, passate il mouse su qualsiasi contatto e dovrebbe apparire.

Go into the 'Contacts' folder and proceed to click the Comment icon

3. Aggiungete o modificate il campo del commento e poi premete il pulsante “commenta”.

Da questa sezione è possibile accedere anche alle impostazioni di condivisione delle etichette e ai dati di contatto.

Add or edit comment field

4. Voilà! È ora possibile vedere quando un contatto ha un commento, grazie all’icona del commento che appare accanto all’icona del contatto.

Il numero che appare accanto all’icona del commento indica il numero di commenti sotto il contatto.

Comments can be seen by this comment icon next to contacts icon

È inoltre possibile commentare un contatto Google sui seguenti dispositivi:

Gmail

Grazie all’Add-On Gmail Contatti condivisi integrato direttamente dall’icona “+” sul lato destro dell’interfaccia di Gmail, gli utenti di Gmail hanno il lusso di condividere, aggiungere, gestire e commentare i contatti nella loro dashboard di Gmail.

Basta aprire un’e-mail > selezionare il contatto > fare clic su “AGGIUNGI COMMENTO”.

Calendario di Google

Grazie al modulo aggiuntivo Contatti condivisi per Google Calendar, integrato direttamente nell’icona “+” sul lato destro dell’interfaccia del Calendario, gli utenti possono condividere, aggiungere, gestire e commentare i contatti nella loro dashboard del Calendario.

Basta aprire un evento > selezionare il contatto > fare clic su “AGGIUNGI COMMENTO”.

Google Drive

Grazie all’Add-On Contatti condivisi per Google Drive, integrato direttamente nell’icona “+” sul lato destro dell’interfaccia di Drive, gli utenti possono condividere, aggiungere, gestire e commentare i contatti nella loro dashboard di Drive.

Basta aprire Drive > selezionare un documento > fare clic su “AGGIUNGI COMMENTO”.