Risolvere il messaggio “Disinstallato” / “Revocato” nei contatti condivisi di Gmail

Se, quando si cerca di accedere alla dashboard, si vede che la versione è diventata“UNINSTALLED PAID” o“UNINSTALLED EXPIRED“, allora tutti gli utenti mostrano lo stato “Revoked”.

Questa situazione significa che Shared Contacts for Gmail® non può più accedere ai contatti di Google.

La conseguenza è che la sincronizzazione non può continuare. Non sarà possibile sincronizzare alcuna modifica con Google se non ci si assicura che gli accessi siano restituiti.

Questo può accadere quando :

• L’amministratore del dominio Google Workspace/G Suite ha eliminato l’applicazione dal dominio Google.
  • Revoca delle autorizzazioni di amministratore
  • L’utente ha rimosso Contatti condivisi da Gmail dal proprio account Google.

Tempo necessario: 1 minuto.

Se siete amministratori di G Suite/ Google Workspace:

1. Accedere al pannello di amministrazione di Google

È possibile accedere al pannello di amministrazione di Google Workspace dal menu di avvio di Gmail o direttamente da questo URL: https://admin.google.com

Sign in to Google Workspace and G Suite admin panel

2. Fare clic su “Applicazioni”.

La sezione applicazioni consente di gestire le applicazioni installate nel dominio.

Click on “Apps” in your Google Admin Console

3. Cliccate su “Google Workspace Marketplace Apps”.

Questo consente di gestire le applicazioni di terze parti installate dal Marketplace di Google Workspace.

Click on “Google Workspace Marketplace Apps”

4. Trovate “Contatti condivisi per Gmail® ” e assicuratevi che lo stato sia “Attivo per tutti” e che “Accesso ai dati” sia “Concesso”, altrimenti fate clic su di esso per concedere l’accesso.

In questo modo “Shared Contacts for Gmail®” potrà accedere ai contatti dei vostri utenti.

make sure the status is “On for everyone” and “Data access” is “Granted” in Shared Contacts for Gmail

Risoluzione dei problemi

Se non si è un amministratore di dominio:

Accedere all’elenco di Google Workspace Marketplace dell’applicazione > Fare clic su “Installa” > Autorizzare le autorizzazioni richieste > Accedere all’applicazione

if you are not a domain administrator in shared contacts for gmail and status is showing revoked/uninstalled

Congratulazioni per aver risolto questo problema, Shared Contacts for Gmail ha ora nuovamente accesso ai vostri contatti!