Como aceitar um convite para aceder a um rótulo partilhado no Google

Quando uma etiqueta é partilhada com um utilizador Google, o utilizador convidado receberá uma notificação por correio electrónico que lhe permite aceder à etiqueta de contacto partilhada. Os colaboradores convidados que partilham o estatuto permanecerão como ‘Convite enviado‘ no painel de instrumentos do remetente até que o destinatário convidado aceite.

Tempo necessário: 3 minutos.

Siga estes passos fáceis para ter acesso a uma etiqueta de contacto através de uma notificação por e-mail:

1. Uma vez que uma etiqueta seja partilhada, com um utilizador Google, o utilizador convidado notará um ícone ‘⚠’ no ícone dos avatares dos colaboradores convidados.

Clique no ícone de partilha, ao lado dos colaboradores, para mais informações sobre o estado da partilha.

O utilizador convidado notará um ícone '⚠' ao adicionar um colaborador

2. O utilizador que convida verá o estatuto de “Convite Enviado”.

Isto mostra que o utilizador convidado recebeu o convite por correio electrónico. No entanto, se os destinatários não receberam o convite, peça-lhes que verifiquem a sua pasta de spam e marquem o e-mail como “não spam”.

Se o e-mail não estiver nas pastas dos spams, clique em “Mais informações”.

The inviting user will see the “Invitation Sent” status.

3. O utilizador convidado terá de clicar no botão “Ver Contactos”.

Se o utilizador convidado não recebeu o convite de partilha, pode simplesmente enviar-lhes um novo convite clicando no botão ‘Re enviar convite’ ou clicando em ‘Copiar link’. Receberão um e-mail com um link a seguir para aceitarem o convite.

click on the “View Contacts” button

4. Clique em “Copy link” para o enviar directamente para o utilizador convidado.

Agora pode enviar o link do convite por e-mail ou por mensageiro instantâneo directamente para o utilizador convidado.

Recipient shall receive an email notification

5. Como se pode ver, o utilizador aceitou o seu “Convite” e é agora um colaborador do rótulo.

Imediatamente após o utilizador convidado ter aceite o convite, a etiqueta partilhada aparece no seu gestor de contactos partilhados e também nos contactos do Google.

o utilizador aceitou o seu 'Convite

Voilá! O rótulo partilhado é agora visível no painel de controlo Shared Contacts for Gmail® e no Google Contacts, sincronizado em tempo real.

Resolução de problemas

O que significa quando o colaborador convidado exibe uma mensagem de “Convite enviado”?

O destinatário terá de aceitar o convite contido no e-mail que recebeu.

What does it mean when the invited collaborator exhibits an “Invitation sent” message?

E se o convidado não recebeu o e-mail de convite OU se uma mensagem mostrar “Convite inválido”?

– O convidado deve clicar em “Reenviar convite” ou, em alternativa, o convidado deve enviar-lhes o link directamente clicando em “Mais Informações” > link “Copiar” e depois enviá-los por e-mail ou chat.
Se o Destinatário nunca recebeu o convite ou o contacto partilhado, deve verificar na sua pasta de spam se “tem contactos partilhados consigo”. Se não estiver na sua pasta de spam, copie o convite e envie-o directamente através do chat ou de qualquer MI.

What If the invitee didn’t receive the invitation email OR If a message shows “Invalid Invitation”?

O que devo fazer se receber uma mensagem que mostre “Não está logado na conta esperada”?

O utilizador deve verificar a sua conta e iniciar sessão com o mesmo endereço de correio electrónico que foi convidado.

What must I do if I receive a message that shows “You are not logged on the expected account”?

O que significa a “marca de verificação” sob o estatuto de colaborador?

Se, no painel de bordo do utilizador convidado, o colaborador convidado exibir uma “marca de verificação”, a etiqueta partilhada aparecerá em menos de 5 minutos na sua extremidade e nos seus contactos Google.

What does the “check mark” mean under a collaborator status?

O que significa se um colaborador exibir um símbolo ‘⚠’?

Não salientar, significa simplesmente que a acção não foi bem sucedida. Clique sobre o símbolo para ver qual é o problema.

O que significa se um colaborador exibir um símbolo '⚠'?

Partilhei os meus contactos, mas o meu colega não consegue vê-los?

– O destinatário deve certificar-se de que aceitou o convite, ou deve tentar aceitar o convite a partir de uma janela incógnita ou de um navegador diferente.
– Se os problemas continuarem, basta sair de todas as contas Google a partir desse navegador, limpar todos os cookies e o cache e depois entrar na conta correcta para aceitar o convite.

I have shared my contacts, but my colleague cannot see the them?

Se tiver mais perguntas sobre os Contactos Partilhados para Gmail® e Convites, contacte o nosso apoio!

Isto é como é fácil partilhar os seus Contactos Google utilizando os Contactos Partilhados para Gmail®.