Resolver mensagem “Desinstalado” / “Revogado” em Contactos Partilhados para Gmail®.

Se, ao tentar aceder ao seu painel de instrumentos, pode ver que a sua versão se tornou“UNINSTALLED PAID” ou“UNINSTALLED EXPIRED” , então todos os seus utilizadores mostram um estado “Revoked”.

Esta situação significa que os Contactos Partilhados para o Gmail® já não podem aceder aos seus contactos do Google.

A consequência é que a sincronização não pode continuar. Não será possível sincronizar qualquer alteração com o Google, a menos que se certifique de que os acessos são concedidos de volta.

Isto pode acontecer quando :

• O administrador do domínio Google Workspace/G Suite eliminou a aplicação do domínio Google
  • Revogadas as permissões de administrador
  • O utilizador removeu Contactos Partilhados do Gmail da sua conta Google

Tempo necessário: 1 minuto.

Se é administrador do G Suite/ Google Workspace:

1. Faça login no seu Painel de Administração do Google

Pode aceder ao seu painel de administração do Google Workspace a partir do menu de lançamento no Gmail ou directamente a partir deste URL: https://admin.google.com

Sign in to Google Workspace and G Suite admin panel

2. Clique em “Apps

A secção de aplicações permite-lhe gerir as aplicações instaladas no seu domínio.

Click on “Apps” in your Google Admin Console

3. Clique em “Google Workspace Marketplace Apps”

Isto permite-lhe gerir as suas aplicações de terceiros instaladas a partir do Google Workspace Marketplace.

Click on “Google Workspace Marketplace Apps”

4. Encontre “Shared Contacts for Gmail®” e certifique-se de que o estado está “On for everyone” e “Data access” é “Granted”, caso contrário clique sobre ele para conceder o acesso.

Isto permitirá “Shared Contacts for Gmail®” aceder aos contactos dos seus utilizadores.

make sure the status is “On for everyone” and “Data access” is “Granted” in Shared Contacts for Gmail

Resolução de problemas

Se não for um administrador de domínio:

Iniciar sessão no Google Workspace Marketplace listagem da aplicação > Clique em “Instalar” > Autorizar as permissões solicitadas > Iniciar sessão na aplicação

if you are not a domain administrator in shared contacts for gmail and status is showing revoked/uninstalled

Parabéns por resolver este problema, Contactos Partilhados para o Gmail têm agora mais uma vez acesso aos seus contactos!