Como resolver o ‘Limite de Contacto Alcançado’ nos Contactos Google

Se tiver atingido a sua quota de armazenamento de contactos Google enquanto adiciona um novo contacto, o Google avisá-lo-á de que atingiu o seu limite de contactos, exibindo um prompt… isto significa que terá de remover os seus contactos antigos, ou não utilizados, da sua conta para libertar algum espaço.

O Google Contacts tem cinco limites para todas as contas, estes limites são

• Máximo de 25000 contactos
  • Espaço total de armazenamento de 20 MB
  • 128 KB de armazenamento para cada contacto
  • Máximo de 500 campos por contacto (como se o nome completo fosse um campo)
  • Máximo de 1024 caracteres em cada campo

Tempo necessário: 2 minutos.

A fim de eliminar estes contactos indesejados e libertar algum espaço para adicionar novos contactos na sua conta Google, precisa de seguir os passos dados abaixo:

1. Seleccione todos os contactos indesejados que gostaria de remover dos seus Contactos Google.

Select all the unwanted contacts that you would like to remove from your Google Contacts.

2. Na barra superior, clicar no ícone com três pontos e clicar em ‘Apagar’.

clicar no ícone com três pontos e clicar em 'Apagar'.

3. Agora, vá para o separador chamado ‘Outros Contactos’, porque o Google também armazena aqui alguns contactos e eles também ocupam algum espaço.

Seleccione todos os contactos em Outros Contactos (ou pode optar por manter alguns que são importantes para si) e elimine-os.
    Ir para o separador chamado 'Outros Contactos', como os contactos do Google aqui dentro e eles também ocupam espaço.

4. A seguir, vá para o ‘Lixo’, encontrado no painel da esquerda no seu ecrã de Contactos Google. Este passo é muito importante porque o Google não apaga permanentemente os contactos e mantém-nos no Lixo durante 30 dias, a menos que também apague os contactos do Lixo.

ir para o 'Lixo', encontrado no painel da esquerda no seu ecrã de Contactos Google

5. Verá aqui todos os seus contactos eliminados. Seleccione um e vá ao botão de Acção de Selecção que aparece na barra superior e seleccione ‘Todos’.

You will see all of your deleted Google contacts here.

6. Uma vez seleccionado, clicar em Delete Forever e seleccionar novamente a mesma opção no pop-up.

Click on Delete Forever and select the same option in the pop-up again to permanently delete google contacts.

Neste caso, atingir o limite é um bom problema. Significa que utilizou todo o potencial da capacidade da base de dados de contactos. Também lhe dá tempo para declinar quais os contactos que já não são necessários. Agora libertou com sucesso algum espaço nos seus Contactos Google para adicionar novos contactos.