Detalhes de Contacto para Exportação Quando um Empregado Sai

É muitas vezes um desafio conseguir todos os contactos que um empregado tem, especialmente quando decide deixar a organização. Os Contactos Partilhados para o Gmail permitem uma transferência sem problemas dos contactos organizacionais desses utilizadores.

Há duas maneiras de obter facilmente a propriedade desses contactos:

Uma forma é seguir How to Change Ownership of a Google Contact Label, este método exige que o utilizador transfira simplesmente a sua propriedade de uma etiqueta partilhada, alterando as permissões de acesso.

Se por alguma razão preferir um método alternativo, pode exportar contactos da conta Google Workspace do seu empregado. Primeiro é necessário redefinir a palavra-passe do Google Admin para que possa iniciar sessão na conta de utilizador. Uma vez que tenha acesso à conta de empregado, siga os passos abaixo para continuar com este método:

Tempo necessário: 4 minutos.

1. Aceda aos seus Contactos Google

2. Clique em Exportar no menu do lado esquerdo

Export Google Contacts

3. Escolha os contactos que deseja exportar e certifique-se de que escolhe “Google CSV” como o seu tipo de ficheiro > Carregue em “Exportar

Aqui, estamos a exportar todos estes contactos de utilizadores. Se desejar exportar apenas uma etiqueta específica, basta clicar na seta para baixo ao lado dos contactos e escolher a etiqueta que deseja exportar. escolha 'Google CSV' como o seu tipo de ficheiro

4. A fim de importar estes contactos para outra conta Google Workspace, faça primeiro login nos Contactos Google do utilizador a quem vai importar estes contactos. Uma vez logado, clique em ‘Importar’ no menu do lado esquerdo

import these contacts to another Google Workspace account

5. Clique em “Seleccionar ficheiro” e seleccione o ficheiro que exportou anteriormente > Clique em “Importar

select the CSV file you have exported with your google contacts

6. Aí tem! Todos os contactos exportados são importados com sucesso.

All the CSV exported Google contacts are successfully imported.

É isso, estás feito! Não só exportou contactos, como também aprendeu a importar contactos para uma conta separada de utilizadores numa questão de minutos, graças ao Shared Contacts for Gmail.