Mudança de propriedade de uma etiqueta de contacto Google

Os empregados mudam naturalmente de funções, departamentos, ou mesmo percursos profissionais. Isto significa que as suas listas de contactos (etiquetas) têm de ser delegadas a um novo proprietário para serem geridas. Os administradores que precisam de transferir a propriedade das suas etiquetas, para outro membro da equipa, para que assumam a responsabilidade, são simplificados graças aos ” Shared Contacts for Gmail®“.

Quando um utilizador cria uma etiqueta, por defeito, torna-se o proprietário. Assim, têm controlo total sobre as permissões de acesso dos colaboradores, bem como sobre a gestão dos contactos. Ao entregar este título, o proprietário original perde todos os direitos para gerir o rótulo. Isto acontece a menos que lhe tenham sido dadas permissões de acesso adequadas por decisão do novo proprietário.

Como mudar a propriedade da etiqueta de contacto Google

Tempo necessário: 1 minuto.

A forma mais simples de alterar a propriedade de uma etiqueta de contacto é fazê-lo a partir da nossa aplicação web, seguindo estes passos simples para o fazer numa questão de minutos:

1. Inicie sessão na sua conta de Contactos Partilhados para Gmail®e clique no ícone de partilha para a etiqueta que gostaria de gerir.

click on the share icon for the label you would like to manage.

2. Na barra de pesquisa fornecida, adicione todos os colaboradores com quem gostaria de partilhar este rótulo, e clique em “Partilhar”.

Note que, neste passo, os utilizadores têm a opção de selecionar a sincronização destes contactos partilhados com os dispositivos móveis dos colaboradores e com o Outlook. Se quiser alterar a permissão de acesso de um colaborador já existente, salte para o Passo 3.
    add all the collaborators you would like

3. Com a permissão, clique na seta para baixo do utilizador que deseja editar, para ver todas as opções de acesso disponíveis, e seleccione “Proprietário”.

Nesta etapa, tem a opção de gerir as permissões para as pessoas com quem está a partilhar a etiqueta (Proprietário / Pode partilhar / Pode eliminar / Pode adicionar e editar / Pode ver). Para este cenário, clicaremos em “Proprietário”, alterando o estatuto de permissão prévia dos colaboradores a partir de “Pode Ver”.

see all access options available, and select “Owner”.

4. Siga com “Continuar”, e está tudo pronto.

Ao clicar em continuar, o utilizador compreende que está a dar, ao colaborador em questão, direitos de propriedade que abdicam dos direitos de Michael (proprietário original) para editar utilizadores que partilham permissões.Follow with “Continue”, and you are all set.

5. Muito bem! Como pode ver, o proprietário desta etiqueta é agora Alissa.

the owner of this label is now Alissa.

Também pode transferir directamente a propriedade de uma etiqueta a partir das seguintes Apps
:

O seu dispositivo móvel

Mantenha-se actualizado e em dia com a bola, partilhando os contactos do Google directamente a partir dos seus dispositivos móveis iPhone ou Android. Faça isto em qualquer lugar ou momento no tempo!

1. Descarregar o Contacto Partilhado para Gmail Mobile App
  2. Clique no ícone “partilhar” na etiqueta desejada
  3. Acrescentar o colaborador a quem gostaria de transferir a propriedade se ainda não estiverem presentes no rótulo
  4. Rótulo partilhado com sucesso
  5. Voltar a inserir o ícone de partilha no mesmo rótulo
  6. Clique nos colaboradores ou no ícone da lista de contactos para ver os colaboradores
  7. Pressione sobre a permissão de acesso actual do colaborador para o qual gostaria de transferir a propriedade
  8. Escolher “Proprietário”.

Leia o artigo Como partilhar contactos do Google com o seu telemóvel para obter mais informações sobre este método.

Contactos partilhados para o dispositivo Gmail Mobile - mudança de propriedade

Contactos Google

Os utilizadores podem querer partilhar os seus contactos Google directamente a partir da sua interface de contactos Google. Para o fazer, devem utilizar o plug-in “Shared Google Contacts Chrome Chrome”. Veja o guia passo a passo sobre Como Utilizar Contactos Partilhados para Extensão do Crómio Gmail®.

1. Após a instalação da extensão cromada
  2. Passe o cursor sobre a etiqueta desejada e clique no ícone de partilha
  3. Adicione colaboradores com quem gostaria de partilhar este rótulo,
  4. Defina as permissões de acesso clicando na seta para baixo de “View Only” (seleccionar o proprietário)
  5. Escolher a selecção de sincronização móvel e de perspectivas para estes colaboradores.
Contactos Partilhados para Extensão Gmail Chrome - mudar a propriedade de uma etiqueta de contacto google

Gmail

O complemento Gmail para contactos partilhados é integrado diretamente a partir do ícone “+” no lado direito da sua interface do Gmail. Isto permite aos utilizadores do Gmail terem o luxo de partilhar, adicionar e gerir as suas etiquetas de contacto no seu painel de bordo do Gmail.

1. Basta abrir o ícone do livro de endereços visto na interface do add-on.
  2. Seleccione a etiqueta que gostaria de transferir para um novo proprietário.
  3. Clique em ‘partilhar esta lista de contactos’ e uma página separada será carregada.
  4. Com autorização, clicar na seta de arrastamento e seleccionar “Proprietário”.

Verifique Como Partilhar um Etiqueta de Contacto Directamente do Gmail para algumas dicas extra!

Contactos partilhados para Gmail Add-On - mudar a propriedade e uma etiqueta directamente na interface do gmail

Mudou com sucesso a propriedade de uma etiqueta de contacto sem ter de descarregar ou carregar qualquer ficheiro, graças aos Shared Contacts for Gmail®.