Como fundir contactos partilhados em Contactos Google

Os utilizadores do Google podem fundir contactos duplicados para racionalizar e organizar o seu livro de contactos! Se os utilizadores tiverem contactos duplicados ou quiserem simplesmente fundir vários contactos a partir de etiquetas partilhadas, o Shared Contacts for Gmail® tem a sua cobertura.

Tempo necessário: 2 minutos.

Siga os passos abaixo para uma fusão sem descontinuidades:

1. Aceda à sua interface de Contacto Google e pesquise os contactos Google que gostaria de fundir numa só.

search the Google contacts you would like to merge into one

2. Verifique se não pertencem a nenhuma etiqueta ou a uma etiqueta que não é partilhada, clicando no contacto.

Se pertencerem a uma etiqueta partilhada na qual tenha pelo menos “Pode Apagar” permissões, que inclui “Pode Apagar”, “Pode Repartir” e “É Proprietário”. Se não o fizer, peça ao proprietário da etiqueta partilhada para aumentar as suas permissões.
    Check that they either belong to no label or a label that is not shared

3. Volte aos contactos pesquisados, e seleccione-os.

Go back to the searched contacts, and select them.

4. Clique no ícone de fusão

Click on the merge icon to merge your duplicated google contacts

5. Abra Contactos Partilhados, e clique no ícone “Sync” para acelerar as alterações (se não clicar, as alterações demorarão entre 15 e 30 minutos)

Open Shared Contacts, click on the "Sync" icon to accelerate the changes

Resolução de problemas

O que fazer se eu fundir os meus contactos duplicados, mas eles continuam a reaparecer depois de algum tempo?

Os utilizadores podem estar a receber etiquetas partilhadas de numerosos administradores/proprietários, pelo que é possível que os utilizadores recebam o mesmo contacto mas contendo informações diferentes. Quando se tenta fundir múltiplos contactos num só, as alterações voltam ao seu contacto original. Isto acontece porque o utilizador não tem as permissões correctas para fazer esta edição, pelo que as alterações não colam. Os utilizadores devem pedir ao proprietário da etiqueta partilhada que aumente o seu nível de permissão (como indicado no passo 2). Users must ask the owner of the shared label to increase their permissions (as stated in step 2).

Aí está, a fusão facilitada!