Freigeben von Google-Kontakten mit der Android Mobile App

Shared Contacts für Google Mail ermöglicht Ihnen den ununterbrochenen Zugriff auf die freigegebenen Kontakte Ihres Unternehmens auf Ihren mobilen Geräten. Die Benutzer haben auch die Möglichkeit, neue gemeinsame Kontakte von ihren Telefonen aus über die mobile Android-App hinzuzufügen.

Unserer Meinung nach sind mobile Geräte ein – wenn nicht sogar das wichtigste – Werkzeug, um miteinander in Kontakt zu treten und zusammenzuarbeiten. Ob beruflich oder privat, mobile Geräte sind der Inbegriff für das Knüpfen von Beziehungen von unterwegs aus.

Michael muss zum Beispiel gemeinsame Kontakte von seinem Handy aus hinzufügen und braucht ständigen Zugriff auf seine gemeinsamen Kontakte, da er ständig unterwegs ist.

Benötigte Zeit: 3 Minuten.

Um die gemeinsame Nutzung von Kontakten direkt von Ihrem Mobiltelefon aus zu nutzen, installieren Sie einfach die App Shared Contacts for Gmail® auf Ihrem Android- oder Apple-Store.

1. Sobald die mobile App heruntergeladen ist, melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse an.

Download Mobile Shared Contacts for Gmail App

2. Auf der rechten Seite Ihrer Etiketten sehen Sie das Symbol “Freigeben”, klicken Sie auf dieses Symbol auf dem gewünschten Etikett.

Click share Icon on a Label youd like to share

3. Beginnen Sie mit der Eingabe der E-Mail-Adresse(n), an die Sie dieses Etikett weitergeben möchten.

Denken Sie daran, dass Sie Kontaktlisten auch für Domänengruppen (E-Mail-Gruppen) freigeben können.
    Add email addresses with whom youd like to share this label with

4. Wählen Sie die Zugriffsbeschränkungen für Ihre Mitarbeiter aus, indem Sie auf den Abwärtspfeil neben “Nur anzeigen” drücken, um alle Zugriffsoptionen anzuzeigen.

“Nur anzeigen” ist die Standardeinstellung für alle Mitwirkenden.
    Select your collaborators access restrictions

5. Um zu sehen, wer die Mitwirkenden dieses Labels sind, drücken Sie einfach auf das Label und klicken Sie auf das Freigabesymbol in der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms.

See who the collaborators are in a shared label

6. Am unteren Rand des Bildschirms sehen die Benutzer die Symbole ihrer Mitwirkenden.

Die Mitarbeiter

Hier sind einige besonders hilfreiche Tipps für Ihre Android-App!

• Wenn Sie sehen möchten, wer Zugriff auf das Etikett hat, klicken Sie einfach auf das Symbol “Freigeben”, und Sie können Ihre Mitarbeiter am unteren Rand des Bildschirms sehen, sowie wenn Sie auf das Symbol in der oberen rechten Ecke klicken.
  • Wenn Sie auf einen Kontakt klicken, können Sie ihn direkt von der App aus anrufen und seine Daten bearbeiten!
  • Sie können sie auch anrufen, ihnen eine SMS, eine E-Mail oder ein Whatsapp schicken!

Herzlichen Glückwunsch, Sie sind jetzt ein Profi im Teilen von Kontaktbeschriftungen auf Ihrem mobilen Gerät!