So heben Sie die Freigabe von Kontakten auf, die Sie für andere freigegeben haben

Wenn Sie versehentlich eine Kontaktbezeichnung für den falschen Benutzer freigegeben haben oder einem ehemaligen Mitarbeiter den Zugriff entziehen müssen, ist Shared Contacts for Gmail die richtige Lösung für Sie. Keine Sorge, es ist ganz einfach, die Freigabe von Kontakten aufzuheben.

Wir empfehlen unseren Nutzern dringend, ihre Google-Kontakte über Shared Contacts für Google Mail zu verwalten und zu bearbeiten. Wenn Sie es aus irgendeinem Grund vorziehen, Ihre Kontakte direkt über Google Kontakte zu verwalten, machen Sie sich keine Sorgen, wir zeigen Ihnen beide Möglichkeiten, wie Sie Ihre Kontakte in Sekundenschnelle wieder freigeben können!

Benötigte Zeit: 2 Minuten.

Unabhängig davon, ob Sie die Freigabe von Kontakten einer Einzelperson oder einer Gruppe aufheben möchten, führen Sie die folgenden einfachen Schritte aus:

1. Melden Sie sich bei Ihrem gemeinsamen Kontaktmanager an

Klicken Sie auf die Schaltfläche “Bei Google anmelden” oben auf Ihrem Bildschirm.

Sign in to your Shared Contacts Manager on Shared Contacts for Gmail

2. Klicken Sie auf das Freigabesymbol des Labels, das den Benutzer enthält, den Sie entfernen möchten.

Das Freigabesymbol befindet sich neben den Avataren der Mitwirkenden.

Click on the share icon of the label which has the user you would like to remove.

3. Alle Mitarbeiter des Labels werden hier erscheinen. Entfernen Sie einfach die Mitwirkenden oder Gruppen, indem Sie auf das Mülleimersymbol klicken.

Vergessen Sie nicht, auf “Änderungen speichern” zu klicken, um Ihre Auswahl zu bestätigen.

click on the bin icon on as many collaborators you would like to unshare this contact label with

4. Sie können die Freigabe auch direkt in Google Contacts aufheben, wenn Sie die Chrome-Erweiterung Google Contacts Share verwenden .

Klicken Sie einfach auf das “X”, um den/die Mitwirkenden zu entfernen, und dann auf “Änderungen speichern”.

click on the “x” to remove the collaborator from a shared contact label

5. Wenn Sie das Freigabesymbol erneut eingeben, gibt es keine weiteren Mitwirkenden mehr, wie Sie sehen können!

Herzlichen Glückwunsch, Ihre Enthüllung war erfolgreich!

Unsharing was successful

Sehen Sie, das war einfach! In wenigen Sekunden haben Sie Ihr(e) Kontaktetikett(e) erfolgreich freigeschaltet. Es gibt auch keine Benachrichtigung an die Person, dass Sie die Kontaktbezeichnung freigegeben haben.