Zusammenführen gemeinsamer Kontakte in Google Contacts

Google-Nutzer können doppelte Kontakte zusammenführen, um ihr Kontaktbuch zu rationalisieren und zu organisieren! Wenn Benutzer doppelte Kontakte haben oder einfach verschiedene Kontakte aus freigegebenen Etiketten zusammenführen möchten, ist Shared Contacts for Gmail® die richtige Lösung für Sie.

Benötigte Zeit: 2 Minuten.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine nahtlose Zusammenführung zu erreichen:

1. Rufen Sie Ihre Google-Kontaktoberfläche auf und suchen Sie die Google-Kontakte, die Sie zusammenführen möchten.

search the Google contacts you would like to merge into one

2. Prüfen Sie, ob sie entweder zu keinem Label gehören oder zu einem Label, das nicht freigegeben ist, indem Sie auf den Kontakt klicken.

Wenn sie zu einem gemeinsam genutzten Label gehören, für das Sie mindestens die Berechtigungen “Kann löschen”, “Kann wieder freigeben” und “Ist Eigentümer” haben. Wenn dies nicht der Fall ist, bitten Sie den Eigentümer des gemeinsamen Labels, Ihre Berechtigungen zu erweitern.
    Check that they either belong to no label or a label that is not shared

3. Gehen Sie zurück zu den gesuchten Kontakten und wählen Sie sie aus.

Go back to the searched contacts, and select them.

4. Klicken Sie auf das Zusammenführungssymbol

Click on the merge icon to merge your duplicated google contacts

5. Öffnen Sie die Gemeinsamen Kontakte und klicken Sie auf das Symbol “Synchronisieren”, um die Änderungen zu beschleunigen (wenn Sie nicht darauf klicken, werden die Änderungen zwischen 15 und 30 Minuten dauern)

Open Shared Contacts, click on the "Sync" icon to accelerate the changes

Fehlersuche

Was kann ich tun, wenn ich meine doppelten Kontakte zusammenführe, sie aber nach einer Weile wieder auftauchen?

Benutzer können gemeinsame Etiketten von mehreren Administratoren/Eigentümern erhalten, so dass es möglich ist, dass Benutzer denselben Kontakt erhalten, der jedoch unterschiedliche Informationen enthält. Wenn Sie versuchen, mehrere Kontakte zu einem einzigen zusammenzuführen, kehren die Änderungen zu ihrem ursprünglichen Kontakt zurück. Der Grund dafür ist, dass der Benutzer nicht über die richtigen Berechtigungen für diese Bearbeitung verfügt und die Änderungen daher nicht übernommen werden. Die Benutzer müssen den Eigentümer des gemeinsamen Labels bitten, seine Berechtigungsstufe zu erhöhen (wie in Schritt 2 angegeben). Users must ask the owner of the shared label to increase their permissions (as stated in step 2).

Da haben Sie es, Zusammenführen leicht gemacht!