So erteilen Sie die Erlaubnis zur Weitergabe von Google-Kontaktetiketten

Mit Shared Contacts für Google Mail können Sie ganz einfach Kontaktetiketten für Ihre Teammitglieder freigeben und ihnen gleichzeitig erlauben, sie bei Bedarf erneut für andere freizugeben. Wir zeigen Ihnen in den folgenden Schritten genau, wie!

Benötigte Zeit: 1 Minute.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihren Mitarbeitern Zugriffsrechte zu erteilen:

1. Melden Sie sich bei Ihren Gemeinsamen Kontakten für Ihr Google Mail-Konto an.

2. Klicken Sie auf das Freigabesymbol des Labels, das den Mitwirkenden enthält, den Sie erneut freigeben möchten.

Click on the share icon of the label that contains the collaborator of whom you would like to be able to re-share

3. Klicken Sie auf den Pulldown-Pfeil neben dem Mitwirkenden unter “Berechtigungen” > Klicken Sie auf “Kann erneut freigegeben werden” > Klicken Sie auf “Änderungen speichern”.

Click the pull-down arrow next to the collaborator under permissions

4. Wie Sie sehen können, war die Änderung der Zugriffsberechtigung des Benutzers in “Kann erneut freigeben” erfolgreich!

Die Änderung der Zugriffsberechtigung des Benutzers auf

Sie können die Zugriffsrechte der Benutzer auf ein Etikett auch über die folgenden Apps ändern:

Ihr mobiles Gerät

Bleiben Sie auf dem Laufenden und am Ball, indem Sie Google-Kontakte direkt von Ihrem iPhone oder Android-Mobilgerät aus freigeben – an jedem Ort und zu jeder Zeit!

Laden Sie die App “Geteilte Kontakte für Google Mail Mobile” herunter > Klicken Sie auf das Symbol “Teilen” auf dem gewünschten Etikett > fügen Sie einen Mitarbeiter hinzu, falls dieser noch nicht im Etikett vorhanden ist > “Etikett erfolgreich geteilt” > geben Sie das Symbol “Teilen” erneut auf demselben Etikett ein > klicken Sie auf das Symbol des Mitarbeiters unten links auf dem Bildschirm oder auf das Symbol der Kontaktliste oben rechts, um die Mitarbeiter anzuzeigen > klicken Sie auf die aktuelle Zugriffsberechtigung des Mitarbeiters, die Sie ändern möchten > wählen Sie “Kann erneut teilen”.

Weitere Informationen finden Sie im Artikel Wie Sie Google-Kontakte für Ihr Mobiltelefon freigeben.

Mobiles Gerät - Freigabe von Google-Kontakten direkt von Ihrem iPhone oder Android-Mobilgerät,

Google-Kontakte

Wenn ein Nutzer seine Google-Kontakte direkt von seiner Google-Kontakte-Oberfläche aus freigeben möchte, verwendet er das Chrome-Plug-in Shared Google Contacts. Werfen Sie einen Blick auf die Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Nutzung von Shared Contacts für Gmail® Chrome Extension

Nach der Installation der Chrome-Erweiterung > fahren Sie mit dem Mauszeiger über das gewünschte Etikett und klicken Sie auf das Freigabesymbol > fügen Sie Mitarbeiter hinzu, für die Sie dieses Etikett freigeben möchten, falls Sie dies noch nicht getan haben > legen Sie die Zugriffsberechtigungen fest, indem Sie auf den Abwärtspfeil von “Nur anzeigen” klicken (wählen Sie “Erneut freigeben können”) und wählen Sie die Auswahl der mobilen und Outlook-Synchronisierung für diese Mitarbeiter.

Google-Kontakte - Freigabe von Google-Kontakten direkt über die Google-Kontakte-Schnittstelle

Google Mail

Dank des Gmail-Add-ons für freigegebene Kontakte, das direkt über das “+”-Symbol auf der rechten Seite Ihrer Gmail-Oberfläche integriert ist, können Gmail-Nutzer ihre Kontaktetiketten auf ihrem Gmail-Dashboard freigeben, hinzufügen und verwalten.

Öffnen Sie einfach das Adressbuchsymbol auf der Add-in-Oberfläche > wählen Sie die Bezeichnung aus, für die Sie die Zugriffsberechtigungen eines Mitarbeiters bearbeiten möchten > klicken Sie auf “Diese Kontaktliste freigeben” > eine separate Seite wird geladen > klicken Sie unter “Berechtigung” auf den Pfeil und wählen Sie “Kann erneut freigegeben werden”.

Weitere Tipps finden Sie unter Wie man ein Kontakt-Label direkt von Google Mail aus teilt!

Fehlersuche

Ich habe ein Kontaktdetail geändert, aber die Änderungen werden von der App rückgängig gemacht.

Das liegt daran, dass Sie nicht über die richtigen Zugriffsrechte verfügen, um diese Änderungen vorzunehmen und zu speichern. Sie müssen sich mit dem Eigentümer des Labels in Verbindung setzen und ihn bitten, Ihre Berechtigungen zu aktualisieren, damit Ihre Änderungen wirksam werden.

Dank Shared Contacts for Gmail delegieren Sie Freigabefunktionen bereits wie ein Profi!