So nehmen Sie eine Einladung an, um auf ein gemeinsames Label bei Google zuzugreifen

Wenn ein Label für einen Google-Nutzer freigegeben wird, erhält der eingeladene Nutzer eine E-Mail-Benachrichtigung, die ihm den Zugriff auf das freigegebene Kontakt-Label ermöglicht. Der Freigabestatus der eingeladenen Mitwirkenden bleibt auf dem Dashboard des Absenders als „Einladung gesendet“ angezeigt, bis der eingeladene Empfänger die Einladung annimmt.

Benötigte Zeit: 3 Minuten.

Befolgen Sie diese einfachen Schritte, um über eine E-Mail-Benachrichtigung Zugriff auf ein Kontaktetikett zu erhalten:

  1. Sobald ein Etikett mit einem Google-Nutzer geteilt wird, sieht der einladende Nutzer ein „⚠“-Symbol auf dem Avatar des eingeladenen Mitarbeiters.


    Klicken Sie auf das Freigabesymbol neben den Mitwirkenden, um weitere Informationen zum Freigabestatus zu erhalten.

    Der einladende Benutzer sieht ein

  2. Der einladende Benutzer sieht den Status „Einladung gesendet“.


    Dies zeigt, dass der eingeladene Benutzer die Einladung per E-Mail erhalten hat. Wenn die Empfänger die Einladung jedoch nicht erhalten haben, bitten Sie sie, ihren Spam-Ordner zu überprüfen und die E-Mail als „kein Spam“ zu markieren.

    Wenn sich die E-Mail nicht in den Spam-Ordnern befindet, klicken Sie auf „Mehr Informationen“.

    Der einladende Benutzer sieht den Status

  3. Der eingeladene Benutzer muss auf die Schaltfläche „Kontakte anzeigen“ klicken.

    Wenn der eingeladene Benutzer die Einladung zur gemeinsamen Nutzung nicht erhalten hat, können Sie ihm einfach eine neue Einladung senden, indem Sie auf die Schaltfläche „Einladung erneut senden“ oder auf „Link kopieren“ klicken. Sie erhalten dann eine E-Mail mit einem Link, dem sie folgen müssen, um die Einladung anzunehmen.

    Klicken Sie auf die Schaltfläche

  4. Klicken Sie auf „Link kopieren“, um ihn direkt an den eingeladenen Benutzer zu senden.


    Jetzt können Sie den Einladungslink per E-Mail oder per Instant Messenger direkt an den eingeladenen Benutzer senden.

    Der Empfänger erhält eine E-Mail-Benachrichtigung

  5. Wie Sie sehen können, hat der Nutzer die „Einladung“ angenommen und ist nun ein Mitarbeiter des Labels.


    Sobald der eingeladene Nutzer die Einladung angenommen hat, erscheint das gemeinsame Label im Manager für gemeinsame Kontakte und auch in den Google-Kontakten.

    der Nutzer hat ihre

Voilà! Das freigegebene Etikett ist nun auf dem Dashboard von Shared Contacts for Gmail® und in Google Contacts sichtbar und wird in Echtzeit synchronisiert.


Fehlersuche

Was bedeutet es, wenn der eingeladene Mitarbeiter die Nachricht „Einladung gesendet“ anzeigt?


Der Empfänger muss die in der erhaltenen E-Mail enthaltene Einladung annehmen.

Was bedeutet es, wenn der eingeladene Mitarbeiter die Nachricht


Was ist, wenn der Eingeladene die Einladungs-E-Mail nicht erhalten hat ODER wenn eine Meldung „Ungültige Einladung“ erscheint?


– Der Einladende muss auf „Einladung erneut senden“ klicken, oder er muss ihnen den Link direkt senden, indem er auf den Link „Weitere Informationen“ > „Kopieren“ klickt und ihn dann per E-Mail oder Chat sendet.
Wenn der Empfänger die Einladung oder den freigegebenen Kontakt nie erhalten hat, muss er in seinem Spam-Ordner nach „hat Kontakte für Sie freigegeben“ suchen. Wenn sich die Einladung nicht im Spam-Ordner befindet, kopieren Sie sie und senden Sie sie direkt über den Chat oder eine IM.

Was ist, wenn der Eingeladene die Einladungs-E-Mail nicht erhalten hat ODER wenn eine Meldung


Was muss ich tun, wenn ich eine Meldung erhalte, die besagt „Sie sind nicht mit dem erwarteten Konto angemeldet“?


Der Nutzer muss sein Konto überprüfen und sich mit der gleichen E-Mail-Adresse anmelden, mit der er eingeladen wurde.

Was muss ich tun, wenn ich eine Meldung erhalte, die besagt


Was bedeutet das „Häkchen“ unter dem Status eines Mitarbeiters?


Wenn der eingeladene Mitarbeiter auf dem Dashboard des einladenden Nutzers ein „Häkchen“ setzt, erscheint das gemeinsame Label in weniger als 5 Minuten auf seiner Seite und in seinen Google-Kontakten.

Was bedeutet das


Was bedeutet es, wenn ein Mitarbeiter ein „⚠“-Symbol aufweist?


Keine Sorge, das bedeutet nur, dass die Aktie nicht erfolgreich war. Klicken Sie auf das Symbol, um zu sehen, was das Problem ist.


Was bedeutet es, wenn ein Mitarbeiter ein


Ich habe meine Kontakte freigegeben, aber mein Kollege kann sie nicht sehen?


– Der Empfänger muss sich vergewissern, dass er die Einladung angenommen hat, oder Sie müssen versuchen, die Einladung in einem Inkognito-Fenster oder in einem anderen Browser anzunehmen.
– Wenn das Problem weiterhin besteht, melden Sie sich einfach bei allen Google-Konten in diesem Browser ab, löschen Sie alle Cookies und den Cache und melden Sie sich dann bei dem richtigen Konto an, um die Einladung zu akzeptieren.

Ich habe meine Kontakte freigegeben, aber mein Kollege kann sie nicht sehen?

Wenn Sie weitere Fragen zu Gemeinsame Kontakte für Gmail® und Einladungen haben, wenden Sie sich an unseren Support!

So einfach ist es, Ihre Google-Kontakte mit Shared Contacts für Google Mail® freizugeben.

Anmeldung zum Newsletter

Tags

Zurück zur Wissensbasis
Zurück zu den Ressourcen