Eigentümerschaft eines Google-Kontaktlabels ändern

Es ist ganz natürlich, dass Mitarbeiter ihre Rolle, ihre Abteilung oder sogar ihre berufliche Laufbahn wechseln. Das bedeutet, dass ihre Kontaktlisten (Labels) einem neuen Eigentümer zur Verwaltung übertragen werden müssen. Administratoren, die das Eigentum an ihren Etiketten an ein anderes Teammitglied übertragen müssen, damit dieses die Verantwortung dafür übernimmt, haben es dank Shared Contacts for Gmail®leicht.

Wenn ein Benutzer ein Etikett erstellt, wird er standardmäßig der Eigentümer. So haben Sie die vollständige Kontrolle über die Zugriffsrechte der Mitarbeiter und die Kontaktverwaltung. Mit der Übergabe dieses Titels verliert der ursprüngliche Eigentümer alle Rechte an der Verwaltung des Labels. Dies geschieht, wenn er nicht durch die Entscheidung des neuen Eigentümers eine entsprechende Zugangsberechtigung erhält.

So ändern Sie die Eigentümerschaft des Google-Kontaktlabels

Benötigte Zeit: 1 Minute.

Der einfachste Weg, den Besitz eines Kontaktetiketts zu ändern, ist, dies von unserer Webanwendung aus zu tun. Folgen Sie diesen einfachen Schritten, um es in wenigen Minuten zu erledigen:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Shared Contacts for Gmail®-Kontoan und klicken Sie auf das Freigabesymbol für das Label, das Sie verwalten möchten.

click on the share icon for the label you would like to manage.

2. Fügen Sie in der Suchleiste alle Mitarbeiter hinzu, für die Sie dieses Etikett freigeben möchten, und klicken Sie auf “Freigeben”.

Beachten Sie, dass die Benutzer in diesem Schritt die Option haben, diese freigegebenen Kontakte mit den Mobilgeräten der Mitarbeiter und mit Outlook zu synchronisieren. Wenn Sie die Zugriffsberechtigung für einen bereits vorhandenen Beteiligten ändern möchten, fahren Sie mit Schritt 3 fort.
    add all the collaborators you would like

3. Klicken Sie unter Berechtigung auf den Pulldown-Pfeil des Benutzers, den Sie bearbeiten möchten, um alle verfügbaren Zugriffsoptionen zu sehen, und wählen Sie “Eigentümer”.

In diesem Schritt haben Sie die Möglichkeit, die Berechtigungen für die Personen zu verwalten, für die Sie das Etikett freigeben möchten (Eigentümer / Kann freigeben / Kann löschen / Kann hinzufügen und bearbeiten / Kann ansehen). In diesem Szenario klicken wir auf “Eigentümer” und ändern den vorherigen Berechtigungsstatus der Beteiligten von “Kann sehen”.

see all access options available, and select “Owner”.

4. Anschließend klicken Sie auf “Weiter”, und schon sind Sie fertig.

Indem er auf “Weiter” klickt, erklärt sich der Benutzer damit einverstanden, dass er dem angegebenen Mitarbeiter die Eigentumsrechte überträgt und damit Michaels (ursprünglicher Eigentümer) Rechte zur Bearbeitung der Benutzerfreigabeberechtigungen aufgibt.Follow with “Continue”, and you are all set.

5. Gut gemacht! Wie Sie sehen können, ist die Besitzerin dieses Labels jetzt Alissa.

the owner of this label is now Alissa.

Sie können das Eigentum an einem Etikett auch direkt über die folgenden Apps übertragen
:

Ihr mobiles Gerät

Bleiben Sie auf dem Laufenden und am Ball, indem Sie Google-Kontakte direkt von Ihrem iPhone oder Android-Mobilgerät aus freigeben. Tun Sie dies an jedem Ort und zu jeder Zeit!

1. Laden Sie die Shared Contact für Gmail Mobile App herunter
  2. Klicken Sie auf das Symbol “Teilen” auf dem gewünschten Etikett
  3. Fügen Sie den Mitarbeiter hinzu, auf den Sie das Eigentum übertragen möchten, falls er noch nicht im Etikett vorhanden ist.
  4. Etikett erfolgreich geteilt
  5. Freigabesymbol auf demselben Etikett erneut eingeben
  6. Klicken Sie auf die Mitarbeiter oder das Symbol für die Kontaktliste, um die Mitarbeiter anzuzeigen.
  7. Drücken Sie auf die aktuelle Zugriffsberechtigung des Mitarbeiters, auf den Sie das Eigentum übertragen möchten
  8. Wählen Sie “Eigentümer”.

Lesen Sie den Artikel Freigeben von Google-Kontakten mit Ihrem Handy, um mehr über diese Methode zu erfahren.

Freigegebene Kontakte für Google Mail Mobilgerät - Ändern der Eigentümerschaft

Google-Kontakte

Benutzer können ihre Google-Kontakte direkt über die Google-Kontakte-Schnittstelle freigeben. Dazu sollten sie das Chrome-Plug-in “Gemeinsame Google-Kontakte” verwenden. Werfen Sie einen Blick auf die Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Nutzung von Shared Contacts für Gmail® Chrome Extension

1. Nach der Installation der Chrome-Erweiterung
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über die gewünschte Bezeichnung und klicken Sie auf das Freigabesymbol
  3. Fügen Sie Mitarbeiter hinzu, mit denen Sie dieses Etikett teilen möchten,
  4. Legen Sie die Zugriffsrechte fest, indem Sie auf den Abwärtspfeil von “Nur anzeigen” klicken (wählen Sie den Eigentümer)
  5. Wählen Sie die Synchronisierung mit Mobilgeräten und Outlook für diese Mitarbeiter.
Shared Contacts for Gmail Chrome Extension - Eigentümer eines Google-Kontaktlabels ändern

Google Mail

Das Gmail Add-On für gemeinsame Kontakte wird direkt über das “+”-Symbol auf der rechten Seite Ihrer Gmail-Oberfläche integriert. So können Google Mail-Nutzer ihre Kontaktetiketten auf ihrem Google Mail-Dashboard teilen, hinzufügen und verwalten.

1. Öffnen Sie einfach das Adressbuchsymbol auf der Oberfläche des Add-ons.
  2. Wählen Sie das Etikett aus, das Sie an einen neuen Eigentümer übertragen möchten.
  3. Klicken Sie auf “Diese Kontaktliste freigeben” und eine separate Seite wird geladen.
  4. Klicken Sie unter Berechtigung auf den Pulldown-Pfeil und wählen Sie “Eigentümer”.

Weitere Tipps finden Sie unter Wie man ein Kontakt-Label direkt von Google Mail aus teilt!

Shared Contacts für Gmail Add-On - Ändern Sie den Besitz eines Labels direkt auf der Gmail-Oberfläche

Dank Shared Contacts for Gmail®haben Sie erfolgreich den Eigentümer eines Kontaktlabels geändert, ohne eine Datei herunterladen oder hochladen zu müssen.