Gemeinsame Kontakte für Google Drive verwenden

Google Drive erlaubt seinen Nutzern natürlich, den Namen des Eigentümers des Dokuments zu sehen. Dank Shared Contacts for Gmail können Drive-Benutzer nun jedoch direkt die Kontaktinformationen des Eigentümers und aller anderen Mitwirkenden eines Dokuments einsehen und direkt aus einem Dokument heraus einen Kontakt hinzufügen.

Diese neuen Funktionen gewährleisten Transparenz und Verantwortlichkeit bei der gemeinsamen Nutzung von Dokumenten mit Einzelpersonen und Gruppen.

Alles über Drive Collaborators wissen

Zum Beispiel hat Alissa ein Dokument mit Ihnen geteilt, aber Sie wissen nicht, wer Alissa ist, und Sie können sehen, dass sie Zugang zu anderen vertraulichen Dokumenten hat.

1. Klicken Sie auf das Add-On Freigegebene Kontakte für Google Drive > Wählen Sie die Datei aus, zu der Sie die Kontaktinformationen des Eigentümers der Datei anzeigen möchten.

Klicken Sie auf das Add-On "Gemeinsame Kontakte für Google Drive" und wählen Sie E-Mail

2. Um Kontaktinformationen zu anderen Mitarbeitern zu erhalten, klicken Sie auf das Symbol eines Mitarbeiters.

Wissen, wer hinter einer Google-Gruppe steckt

1. Klicken Sie einfach auf das Gruppensymbol, um alle Gruppenmitglieder anzuzeigen.

Kontakt direkt aus dem Laufwerk erstellen

1. Klicken Sie auf das Freigabesymbol des Kontakts, den Sie hinzufügen möchten.

Klicken Sie auf das Freigabesymbol für den Kontakt, den Sie hinzufügen möchten. um einen Kontakt direkt vom Laufwerk aus zu erstellen

2. Erstellen Sie entweder ein Etikett oder wählen Sie ein Etikett aus, dem Sie diesen Kontakt hinzufügen möchten.

Klicken Sie auf das Freigabesymbol für den Kontakt, den Sie hinzufügen möchten.

3. Fügen Sie Mitarbeiter hinzu, für die Sie dieses Label freigeben möchten, damit diese Zugang zu den Kontakten erhalten, die sie besitzen. In diesem Schritt können die Benutzer auch die Zugriffsberechtigungen für die Mitarbeiter festlegen, indem sie auf den Pfeil neben “Nur anzeigen” klicken.

Zugriffsrechte für Mitarbeiter festlegen