Cómo compartir Google Contacts mediante la función de delegado

En algunas ediciones de pago de Google Workspace, un usuario puede delegar el acceso completo a sus contactos. No ofrece todas las posibilidades ilimitadas de nuestro gestor de contactos compartidos, pero puede ser suficiente si quieres que un asistente introduzca los contactos en tu nombre en la agenda de Google.

Tiempo necesario: 5 minutos.

1. Acceder a la interfaz de contactos de Google (GCM)

Puedes encontrar el acceso rápido desde el lanzador de Google en Gmail o desde esta URL : contacts.google.com

Abrir los contactos de Google desde el lanzador de Gmail

2. En el icono de configuración de contactos, haz clic en “Delegar acceso”

Encontrarás este icono junto a la barra de búsqueda de Google.

Función de delegación de contactos de Google en Google Workspace y G Suite

3. Cuando se le pida, haga clic en “Invitar a un delegado”.

Delegar el acceso a tus contactos de Google

4. Seleccione las personas que deben gestionar sus contactos

Puede seleccionar sólo a un individuo, pero no a grupos de usuarios. Para compartir los contactos de Google con un grupo de usuarios, consulta este tutorial.

Tampoco puedes delegar el acceso a personas ajenas a tu dominio. Para compartir los contactos de Google con usuarios fuera de tu propio dominio, consulta este tutorial.

Cuando esté satisfecho con su selección, escriba un mensaje personalizado en el cuadro de texto y haga clic en el botón “Enviar” para validar su elección.

Compartir los contactos de Google a través de la delegación de contactos de Google : Invitar a los delegados

5. Ahora puedes ver tus delegados, eliminarlos o añadir otros nuevos

Añade delegados a tus contactos de Google haciendo clic en “Invitar delegados” o elimina delegados haciendo clic en la cruz.

Añade delegados a tus contactos de Google haciendo clic en

6. Tus delegados recibirán una notificación en su buzón de correo con un enlace para acceder a tus contactos de Google

Cuando delegas tus contactos de Google a tus colegas, ellos reciben una notificación

7. Tus delegados pueden ahora acceder a tu agenda de contactos desde su interfaz de Google Contacts

Los usuarios delegados pueden ver los contactos que les han sido delegados en el panel izquierdo de su gestor de contactos de Google

Limitaciones de la función de delegación de contactos de Google

La función de delegación de Google no sirve realmente para compartir los contactos de Google. Se trata más bien de dar tus contactos de Google a alguien de confianza para que gestione datos de contacto como el teléfono, la dirección, etc.

Normalmente, se utiliza para que los asistentes administrativos introduzcan las tarjetas de visita en el sistema de su supervisor.

Sin embargo, el delegado no puede realmente utilizar los contactos para su propio uso por las siguientes razones:

• Los delegados sólo pueden acceder a sus contactos en la interfaz web de Google Contacts (contacts.google.com).
  • No pueden ver tus contactos en sus teléfonos móviles.
  • No pueden encontrar sus contactos en la función de autocompletar de Gmail cuando necesitan enviar un correo electrónico o en el calendario de Google para concertar una cita con ellos. Ni siquiera es posible compartir un documento con ellos en Google Drive.
  • No pueden encontrar tus contactos a través del cuadro de búsqueda. Tiene que desplazarse manualmente hacia abajo hasta encontrar el contacto que necesita ver o editar
  • Pueden añadir nuevos contactos a tus contactos o actualizar y eliminar los existentes en tu nombre.
  • No se puede limitar su acceso a “Sólo Ver”

Si necesitas compartir los contactos de Google para las personas que realmente van a utilizar estos contactos, es posible que quieras seguir ese tutorial sobre cómo el administrador de contactos compartidos.

Pruébalo ahora
¡Obtenga su prueba gratuita de 15 días ahora!

Suscribirse al boletín de noticias

Etiquetas

Volver a la base de conocimientos
Volver a los recursos