Cómo utilizar los contactos compartidos de Google Drive

Naturalmente, Google Drive permite a sus usuarios ver el nombre del propietario del documento. Sin embargo, gracias a Contactos compartidos para Gmail, los usuarios de Drive pueden ahora ver directamente la información de contacto del propietario y de todos los demás colaboradores de un documento, así como añadir un contacto directamente desde un documento.

Estas nuevas funciones garantizan la transparencia y la responsabilidad a la hora de compartir documentos con individuos y grupos.

Saber todo sobre los colaboradores de la unidad

Por ejemplo, Alissa ha compartido un documento contigo pero no sabes quién es Alissa y puedes ver que tiene acceso a otros documentos confidenciales.

1. Haz clic en el complemento de contactos compartidos para Google Drive > Selecciona el archivo que quieres ver la información de contacto del propietario del archivo.

Haz clic en el complemento de contactos compartidos para Google Drive y elige el correo electrónico

2. Para ver la información de contacto de otros colaboradores, haga clic en el icono de un colaborador.

Saber quién está detrás de un grupo de Google

1. Basta con hacer clic en el icono del grupo para que aparezcan todos sus miembros.

Crear un contacto directamente desde Drive

1. Pulse el icono de compartir en el contacto que desea añadir.

Haga clic en el icono de compartir en el contacto que desea añadir. para crear un contacto directamente desde la unidad

2. Crea o elige una etiqueta a la que quieras añadir este contacto.

Haga clic en el icono de compartir en el contacto que desea añadir.

3. Añade los colaboradores con los que quieras compartir esta etiqueta para que puedan acceder a los contactos que tienen. Los usuarios también pueden establecer los permisos de acceso de los colaboradores en este paso haciendo clic en la flecha desplegable junto a “Sólo ver”.

establecer los permisos de acceso de los colaboradores