Sincronizar el directorio LDAP de Google con los teléfonos móviles de los empleados

El directorio LDAP de Google Workspace de tu empresa contiene los nombres, las direcciones de correo electrónico, los números de teléfono y otra información de los empleados de tu organización. Ese directorio (también conocido como Lista global de direcciones) es accesible en Contactos de Google cuando accedes a él a través de tu ordenador.

Sin embargo, Google Contacts no sincroniza automáticamente los contactos del directorio de la empresa con los teléfonos móviles. Como resultado, los usuarios no pueden enviar inmediatamente un mensaje a través de SMS, WhatsApp u otras aplicaciones de mensajería móvil a los miembros de la organización recién añadidos desde su Directorio de Google Workspace. Por lo tanto, se puede perder tiempo buscando en el correo electrónico de bienvenida o preguntando por los datos de contacto del nuevo compañero de trabajo.

Contactos compartidos para Gmail® soluciona este problema. Gracias a su función de sincronización instantánea, tus contactos del directorio LDAP de Google Workspace se sincronizarán con tus teléfonos móviles, incluso sin conexión.

Tiempo necesario: 1 minuto.

Puedes sincronizar LDAP con el teléfono móvil de tu empleado siguiendo estos pasos:

1. Accede con tu cuenta de administrador de Google a Contactos compartidos para Gmail®.

Si aún no tienes la aplicación, sigue estos pasos para iniciar tu prueba gratuita.

2. Desde el panel de control de GSC, habilite el directorio.

3. A continuación, haz clic en el icono de compartir situado más arriba.

access ldap from mobile phone

4. Añade los colaboradores autorizados.

Escriba el nombre de una persona o grupo con el que desee compartir el directorio. Incluso puedes añadir usuarios fuera de tu dominio. Establezca su nivel de permiso y, a continuación, haga clic en Compartir.how to sync ldap to phone adding collaborators

5. A continuación, permite la sincronización de “Móvil y Outlook” asegurándote de que el botón está activado.

Sincronizará los datos de contacto con todas tus aplicaciones y dispositivos.how to sync ldap to phone toggle

6. Ahora, has sincronizado tu directorio de Google Workspace con los teléfonos móviles de tus usuarios.

La libreta de direcciones de su empresa está a su disposición en todo momento y en todos los dispositivos.synchronized directory

Pruébalo ahora
¡Obtenga su prueba gratuita de 15 días ahora!