Comment voir les détails de l’expéditeur et du destinataire d’un e-mail dans Gmail

Les utilisateurs peuvent désormais conserver facilement les informations de contact de l’expéditeur et du destinataire de tous les courriels. Tout cela grâce au module complémentaire Shared Contacts for Gmail®.

Nous savons combien il est difficile de tout savoir sur un contact à partir d’un simple courriel. Cela est d’autant plus vrai si vous êtes en contact avec de nombreuses personnes et prospects ! Laissez-nous vous aider à en savoir plus sur le contact que vous traitez, directement depuis Gmail.

Temps nécessaire : 1 minute.

Nous allons vous montrer ci-dessous comment vous pouvez voir les informations de contact de l’expéditeur et du ou des destinataires de n’importe quel e-mail en un coup d’œil dans Gmail.

1. Accédez à votre compte Gmail et cliquez sur l’icône “+” à droite de votre écran pour accéder à Google Workspace Marketplace.

Google Workspace Marketplace se charge > recherchez Shared Contacts for Gmail® > cliquez sur l’application > cliquez sur Installer et suivez les pop-ups. Vous avez installé avec succès le module complémentaire Gmail.

Compte Gmail et cliquez sur l'icône

2. Ouvrez un courriel et cliquez sur le module complémentaire Contacts partagés pour Gmail® qui a été installé sur le côté droit.

Après avoir cliqué sur l’icône, le volet de droite s’ouvre.

Ouvrez un courriel et cliquez sur le module complémentaire Contacts partagés pour Gmail.

3. Toutes les informations de contact de tous les participants à ce fil de discussion seront affichées. C’est cool !

En cliquant sur l’avatar d’un participant, vous pouvez accéder à plus de détails concernant uniquement cet individu.

Toutes les informations de contact de tous les participants à ce fil de discussion seront affichées.

Dépannage

J’ai reçu un courriel d’un groupe, comment puis-je voir qui sont les membres de ce groupe de courriel dans Gmail ?

Il suffit de suivre toutes les étapes mentionnées ci-dessus. Après l’étape 3, vous verrez le groupe Google lorsque vous ferez défiler la page. En cliquant sur ce groupe, vous pourrez voir les noms et les adresses électroniques de tous les membres qui font partie de ce groupe Google.

J'ai reçu un courriel d'un groupe, comment puis-je voir qui sont les membres de ce groupe de courriel dans Gmail ?

Vous pouvez désormais sélectionner les contacts de votre choix, les ajouter à une étiquette et la partager avec quiconque en utilisant Contacts partagés pour Gmail sans changer d’onglet. Si vous vous demandez comment partager ces contacts à partir de Gmail, consultez ce guide.

S'abonner à la newsletter

Tags

Retour à la base de connaissance
Retour aux ressources