Résoudre le message “Uninstalled” / “Revoked” dans les contacts partagés de Gmail®.

Si, en essayant d’accéder à votre tableau de bord, vous pouvez voir que votre version est devenue“UNINSTALLED PAID” ou“UNINSTALLED EXPIRED“, alors tous vos utilisateurs ont un statut “Révoqué”.

Cette situation signifie que Shared Contacts for Gmail® ne peut plus accéder à vos contacts Google.

La conséquence est que la synchronisation ne peut pas continuer. Vous ne pourrez pas synchroniser les modifications avec Google si vous ne vous assurez pas que les accès sont rétablis.

Cela peut se produire lorsque :

• L’administrateur du domaine Google Workspace/G Suite a supprimé l’application du domaine Google.
  • Droits d’administrateur révoqués
  • L’utilisateur a supprimé Contacts partagés de Gmail de son compte Google.

Temps nécessaire : 1 minute.

Si vous êtes administrateur de G Suite/ Google Workspace :

1. Connectez-vous à votre panneau d’administration Google

Vous pouvez accéder au panneau d’administration de votre Google Workspace à partir du menu du lanceur dans Gmail ou directement à partir de cette URL : https://admin.google.com.

Sign in to Google Workspace and G Suite admin panel

2. Cliquez sur “Apps”.

La section Apps vous permet de gérer les applications installées dans votre domaine.

Click on “Apps” in your Google Admin Console

3. Cliquez sur “Google Workspace Marketplace Apps”.

Cela vous permet de gérer vos applications tierces installées à partir de la Place de marché Google Workspace.

Click on “Google Workspace Marketplace Apps”

4. Trouvez “Contacts partagés pour Gmail®” et assurez-vous que le statut est “Activé pour tous” et que “Accès aux données” est “Accordé”, sinon cliquez dessus pour accorder l’accès.

Cela permettra à “Shared Contacts for Gmail®” d’accéder aux contacts de vos utilisateurs.

make sure the status is “On for everyone” and “Data access” is “Granted” in Shared Contacts for Gmail

Dépannage

Si vous n’êtes pas un administrateur de domaine :

Connectez-vous à la liste de l’application sur Google Workspace Marketplace > Cliquez sur “Installer” > Autorisez les permissions demandées > Connectez-vous à l’application.

if you are not a domain administrator in shared contacts for gmail and status is showing revoked/uninstalled

Félicitations pour avoir résolu ce problème, Contacts partagés pour Gmail a de nouveau accès à vos contacts !