Comment résoudre le problème de quota “Limite de contacts atteinte” dans Google Contacts ?

Si vous avez atteint votre quota de stockage de contacts Google lors de l’ajout d’un nouveau contact, Google vous en informera en affichant une invite… cela signifie que vous devrez supprimer vos anciens contacts, ou les contacts inutilisés, de votre compte pour libérer de l’espace.

Google Contacts a cinq limites pour tous les comptes, ces limites sont :

• Maximum de 25000 contacts
  • Espace de stockage total de 20 Mo
  • 128 Ko de stockage pour chaque contact
  • Maximum de 500 champs par contact (comme le nom complet est un champ)
  • Maximum de 1024 caractères dans chaque champ

Temps nécessaire : 2 minutes.

Afin de supprimer ces contacts indésirables et de libérer de l’espace pour ajouter de nouveaux contacts dans votre compte Google, vous devez suivre les étapes indiquées ci-dessous :

1. Sélectionnez tous les contacts indésirables que vous souhaitez supprimer de votre répertoire Google.

Select all the unwanted contacts that you would like to remove from your Google Contacts.

2. Dans la barre supérieure, cliquez sur l’icône comportant trois points et cliquez sur “Supprimer”.

cliquez sur l'icône comportant trois points et cliquez sur

3. Maintenant, allez dans l’onglet intitulé “Autres contacts”, car Google y stocke également certains contacts et ils prennent aussi de la place.

Sélectionnez tous les contacts dans Autres contacts (ou vous pouvez choisir d’en garder certains qui sont importants pour vous) et supprimez-les.
    Allez dans l'onglet intitulé

4. Ensuite, allez dans la “Corbeille”, qui se trouve dans le panneau de gauche de votre écran Google Contacts. Cette étape est très importante car Google ne supprime pas définitivement les contacts et les conserve dans la Corbeille pendant 30 jours, à moins que vous ne supprimiez également les contacts de la Corbeille.

allez dans la

5. Vous verrez tous vos contacts supprimés ici. Sélectionnez-en un et allez dans le bouton Action de sélection apparaissant sur la barre supérieure et sélectionnez “Tout”.

You will see all of your deleted Google contacts here.

6. Une fois sélectionné, cliquez sur Supprimer pour toujours et sélectionnez à nouveau la même option dans la fenêtre contextuelle.

Click on Delete Forever and select the same option in the pop-up again to permanently delete google contacts.

Dans ce cas, atteindre la limite est un bon problème. Cela signifie que vous avez utilisé tout le potentiel de la base de données de contacts. Cela vous donne également le temps de désencombrer les contacts qui ne sont plus nécessaires. Vous avez maintenant réussi à libérer de l’espace dans vos contacts Google pour ajouter de nouveaux contacts.