Comment accepter une invitation afin d’accéder à un label partagé sur Google ?

Lorsqu’une étiquette est partagée avec un utilisateur de Google, l’utilisateur invité reçoit une notification par courriel qui lui permet d’accéder à l’étiquette de contact partagée. Le statut de partage des collaborateurs invités restera “Invitation envoyée” sur le tableau de bord de l’expéditeur jusqu’à ce que le destinataire invité accepte.

Temps nécessaire : 3 minutes.

Suivez ces étapes simples pour accéder à une étiquette de contact via une notification par courriel :

  1. Une fois qu’une étiquette est partagée, avec un utilisateur de Google, l’utilisateur invitant remarquera une icône ‘⚠’ sur l’icône des avatars des collaborateurs invités.


    Cliquez sur l’icône de partage, à côté des collaborateurs, pour obtenir des informations supplémentaires sur l’état du partage.

    L'utilisateur qui invite remarquera une icône '⚠' lorsqu'il ajoute un collaborateur.

  2. L’utilisateur invitant verra le statut “Invitation envoyée”.


    Cela montre que l’utilisateur invité a reçu l’invitation par courrier électronique. Toutefois, si les destinataires n’ont pas reçu l’invitation, demandez-leur de vérifier leur dossier de spam et de marquer l’e-mail comme “non spam”.

    Si l’e-mail n’est pas dans le dossier des spams, cliquez sur “Plus d’infos”.

    L'utilisateur invitant verra le statut

  3. L’utilisateur invité devra cliquer sur le bouton “Afficher les contacts”.

    Si l’utilisateur invité n’a pas reçu l’invitation de partage, vous pouvez simplement lui envoyer une nouvelle invitation en cliquant sur le bouton “Renvoyer l’invitation” ou en cliquant sur “Copier le lien”. Ils recevront un courriel contenant un lien à suivre pour accepter l’invitation.

    cliquez sur le bouton

  4. Cliquez sur “Copier le lien” pour l’envoyer directement à l’utilisateur invité.


    Vous pouvez maintenant envoyer le lien d’invitation par e-mail ou par messagerie instantanée à l’utilisateur invité directement.

    Le destinataire recevra une notification par courriel

  5. Comme vous pouvez le voir, l’utilisateur a accepté son “invitation” et est désormais un collaborateur du label.


    Immédiatement après que l’utilisateur invité a accepté l’invitation, l’étiquette partagée apparaît dans son gestionnaire de contacts partagés et également dans les contacts Google.

    l'utilisateur a accepté son

Voilà ! L’étiquette partagée est maintenant visible sur le tableau de bord des Contacts partagés pour Gmail® et dans Google Contacts, synchronisés en temps réel.


Dépannage

Qu’est-ce que cela signifie lorsque le collaborateur invité affiche un message “Invitation envoyée” ?


Le destinataire devra accepter l’invitation contenue dans le courriel qu’il a reçu.

Qu'est-ce que cela signifie lorsque le collaborateur invité affiche un message


Que faire si l’invité n’a pas reçu l’e-mail d’invitation OU si un message indique “Invitation invalide” ?


– L’invité doit cliquer sur “Renvoyer l’invitation” ou envoyer directement le lien en cliquant sur le lien “Plus d’informations” > “Copier”, puis l’envoyer par e-mail ou par chat.
Si le destinataire n’a jamais reçu l’invitation ou le contact partagé, il doit vérifier dans son dossier de courrier indésirable la mention “a partagé des contacts avec vous”. S’il ne se trouve pas dans son dossier de spam, copiez l’invitation et envoyez-la directement par le biais du chat ou de toute autre messagerie instantanée.

Que faire si l'invité n'a pas reçu l'e-mail d'invitation OU si un message indique


Que dois-je faire si je reçois un message indiquant “Vous n’êtes pas connecté au compte prévu” ?


L’utilisateur doit vérifier son compte et se connecter avec la même adresse électronique que celle qui a été invitée.

Que dois-je faire si je reçois un message indiquant


Que signifie la “coche” sous le statut d’un collaborateur ?


Si, sur le tableau de bord de l’utilisateur qui invite, le collaborateur invité affiche une “coche”, l’étiquette partagée apparaîtra en moins de 5 minutes de son côté et dans ses contacts Google.

Que signifie la


Qu’est-ce que cela signifie si un collaborateur présente un symbole ‘⚠’ ?


Ne vous stressez pas, cela signifie simplement que l’action n’a pas abouti. Cliquez sur le symbole pour voir quel est le problème.


Qu'est-ce que cela signifie si un collaborateur présente un symbole '⚠' ?


J’ai partagé mes contacts, mais mon collègue ne peut pas les voir ?


– Le destinataire doit s’assurer qu’il a accepté l’invitation, ou vous devez essayer d’accepter l’invitation depuis une fenêtre incognito ou un autre navigateur.
– Si le problème persiste, il suffit de se déconnecter de tous les comptes Google à partir de ce navigateur, de nettoyer tous les cookies et le cache, puis de se connecter au bon compte pour accepter l’invitation.

J'ai partagé mes contacts, mais mon collègue ne peut pas les voir ?

Si vous avez d’autres questions concernant les Contacts partagés pour Gmail® et les invitations, contactez notre support!

C’est aussi simple que cela de partager vos contacts Google en utilisant Contacts partagés pour Gmail®.

S'abonner à la newsletter

Tags

Retour à la base de connaissance
Retour aux ressources