Erstellen und Freigeben von Etiketten in Gemeinsame Kontakte für Google Mail

Durch die Erstellung von Kontakt-Labels (Listen) in der Web-App Shared Contacts for Gmail werden die Labels der Nutzer sofort mit ihrem Dashboard und ihrer Google Contact-Oberfläche synchronisiert. Wir möchten, dass unsere Nutzer ihre Daten sofort abrufen können, und haben die Synchronisierungs- und Reflexionszeit so gestaltet, dass sie diese Dringlichkeit widerspiegelt.

Benötigte Zeit: 1 Minute.

Befolgen Sie diese einfachen Schritte, um ein Profi bei der Erstellung von Etiketten in der App “Gemeinsame Kontakte für Google Mail” zu werden:

1. Erstellen Sie Ihr Shared Contacts for Gmail-Konto, melden Sie sich an und erstellen Sie ein neues Label, indem Sie auf das Hinzufügesymbol klicken.

Step 1 - create a new label by clicking on the addition icon.

2. Geben Sie den gewünschten Etikettennamen ein.

Fill in your desired label name.

3. Fügen Sie so viele Mitwirkende hinzu, wie Sie für dieses Etikett verwenden möchten.

Vergewissern Sie sich, dass Sie die Zugriffsberechtigungen für die Mitwirkenden festlegen, indem Sie auf den Abwärtspfeil klicken, um alle Berechtigungseinstellungen anzuzeigen. In diesem Schritt können die Benutzer außerdem “Diese freigegebenen Kontakte mit Ihren mobilen Geräten und Outlook synchronisieren” auswählen. Machen Sie sich jedoch keine Sorgen, wenn Sie diese Schritte verpassen, da sie jederzeit verwaltet und geändert werden können!
    Add as many collaborators as you would like to share this label with and set access permissions

4. Klicken Sie auf dieses zusätzliche Symbol, um auf die Kontakte zuzugreifen, die Sie in diesem Label haben möchten. In diesem Beispiel werden wir “Einen bestehenden Kontakt hinzufügen”.

“Add an existing contact” to contact label

5. Wählen Sie die Kontakte aus, die in der gewählten Bezeichnung erscheinen sollen.

Select the contacts

6. Die Kontakte sind erfolgreich im Etikett gespeichert, gut gemacht!

contacts are successfully saved in the label

Fehlersuche

Ich habe meine Kontakte freigegeben, aber mein Kollege kann sie nicht sehen?

Erzwingen Sie manuell eine Synchronisierung. Wenn die Probleme weiterhin bestehen, hat der Empfänger die Einladung wahrscheinlich nicht angenommen und sollte versuchen, die Einladung in einem Inkognito-Fenster oder in einem anderen Browser anzunehmen. Alternativ können Sie sich auch bei allen Google-Konten in diesem Browser abmelden, alle Cookies und den Cache löschen und sich dann bei dem richtigen Konto anmelden, um die Einladung anzunehmen.

Wie kann ich meine Kontakte für Benutzer einer zweiten Domäne freigeben?

Die Freigabe für Benutzer der sekundären Domäne erfolgt auf die gleiche Weise wie die Freigabe für Benutzer der gleichen Domäne! Klicken Sie einfach auf die Schaltfläche “Freigeben” und geben Sie die Adresse des Nutzers ein, den Sie freigeben möchten.

Sie haben es geschafft! Dank Shared Contacts für Google Mail können Sie jetzt Ihre eigenen Etiketten erstellen und freigeben, die sofort synchronisiert werden.