Ist es sinnvoll, die Google Workspace Marketplace App auf Ihrer gesamten Domain zu installieren?

Über den Google Workspace Marketplace können Nutzer die Anwendung NUR dann auf individueller Ebene installieren, wenn es sich bei Ihrem Google-Konto nicht um ein Google Workspace- oder G Suite-Konto handelt.

Wenn Sie ein Google Workspace- oder G Suite-Domänenadministrator sind, sehen Sie eine Schaltfläche“Domain Install“. Mit dieser Schaltfläche können Sie die Anwendung für andere Benutzer Ihrer Domäne zulassen.

Verwenden Sie die Schaltfläche Domain Install, um Shared Contacts für Gmail für die Domain Ihres Unternehmens herunterzuladen.
Warum ist es wichtig, eine "Admin-Installation" durchzuführen?
  • Ihre Benutzer müssen sich nicht einzeln anmelden, um auf die freigegebenen Kontakte zuzugreifen, was für ein großes Unternehmen mühsam sein kann.
  • Freigabe von Kontaktbezeichnungen für ganze Benutzergruppen statt für einzelne Benutzer
  • Sehen Sie, wer in einer Domänengruppe (oder freigegebenen E-Mail-Adressen) in Gemeinsame Kontakte, Google Mail oder Google Kontakte ist
  • Geben Sie das domäneninterne Verzeichnis der Benutzer innerhalb und außerhalb der Domäne frei und geben Sie Nicht-Administratoren die Möglichkeit, die Informationen der Verzeichnisbenutzer zu aktualisieren.
  • Kontrollieren Sie, wer im Unternehmen die App installieren, autorisieren und nutzen kann.
  • Unsere Add-ons (Chrome-Erweiterung, Gmail-Add-on, mobile Anwendungen) lassen sich problemlos bei allen Nutzern in ihrem Unternehmen einsetzen.

Da haben Sie es! Die Installation des Add-ons “Gemeinsame Kontakte für Google Mail ” im Google Workspace Marketplace für die gesamte Domain ist genau so, wie ein Nutzer es für eine Einzelperson installieren würde. Klicken Sie hier, um zu sehen, wie Sie das Add-on ganz einfach installieren können!